> > > ПЛЕННЫЙ ПЛЕН.

ПЛЕННЫЙ ПЛЕН.

Спонтанность-это хорошо,иль плохо?- Я думаю,что очень хорошо! Для мозга новая работа, Для творческих способностей толчок! Не тот толчок,толкучкой что зовётся, Где шмоткой дорогой люд "поперхнётся"; А тот толчок,в тебе что отзовётся, Он новым веяньем проснувшейся весны, После неведенья зимы холодной, Поможет память он,старушку,освежить, Нырнуть в глубины пройденного раньше, И клеточки в мозгу восстановить. И если что забыл,то вспомнить надо, Чтоб не пропала клеточка-бедняга, И к слабости ума не привела В лихии старости "прелестные года". Что нужно для того?Кроссворды?-мало!- Побольше текстов наизусть учить! Свернуть с проторенной дорожки,даже,нужно, И неизвестною дорогою пройти! Иль "прыгнуть с вёдрами пустыми в неизвестность", Наполнить знаний ключевой,цыбарки те,водой. Ведь очень важно в этом всём процессе разобраться: Всё время двигаться,и мозг толкать вперёд, Чтоб,как в болоте,он не застоялся, А шевелился,мал-помалу,день деньской, Работал чтоб усердно,и метался Из крайности в спонтанности окно! Наушники одеть,и ночью слушать Уроки иностранных языков. Когда ты спишь-процесс идёт получше, С подкоркой ночью мозг дружить готов. И далее тому,тому подобно... Пока идёшь-живёшь.И жизнь в тебе кипит. Но если вдруг "на зад ты грузно сядешь"- И... всё,хана!Наврят-ли потом встанешь, Тут сразу дряхлость тебя в плен пленит...
23.02.2018 02:55
93
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134031343


Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 6
56
40
30
20

Комментарии

X
Ирина Красивая, 23 февраля 2018 в 02:59
Спасибо тебе,философская Муза,что ты посетила меня.Надеюсь,не стала тебе я обузой,и мы пообщались сполна.Довольны друг другом с тобой мы остались.Тебе благодарность моя!
X
Виктор Ротарь, 23 февраля 2018 в 12:21
Как много в Ваших словах этих розмыслов, вопросов, переживаний, действий, предположений и реакций... Доказано, что без движения нет развития и заносов, когда жизнь ставят на ребро, должно быть больше акций! Быть нам в светлой памяти, в рассудке, без провокаций За праздник Защитников отечества тост у матросов!
X
Ирина Красивая, 23 февраля 2018 в 12:44
Виктор,с праздником,дорогой Вы наш!Здоровья,и творческих успехов!Спасибо!!!
X
Виктор Ротарь, 23 февраля 2018 в 17:28
Я в празднике уже давно по эту свою грудь, Я понял всё, я ценю вас Красивая Ирина, Я счастлив, что есть у нас один трезвенник , кому ни по чём обетованного пацана грусть, ни ограничения не срабатывают, ни доктрина! Я в своим чувствам однозначно проводник...
X
Ирина Красивая, 23 февраля 2018 в 19:00
Да я как и Вы,Виктор,ещё та "тяпка с моторчиком",покой нам только снится,нас Государство благословляет всех работать до самой дряхлости,и этой участи никто не избежит из простого люда.Стимул хороший,лижбы не крякнуться.
X
Виктор Ротарь, 25 февраля 2018 в 15:16
Нужно быть всегда в движении, нас не достанет грусть и ожирение
X
Ирина Красивая, 25 февраля 2018 в 15:37
Не надо даже покупать весы:ух ты!
X
Лидия Кручинина, 27 февраля 2018 в 09:01
Когда разум диктует своё, Летят щепки от рубки дров! Исполнит любое желание твоё Хочешь обманет,поссорит и будет таков! Нужно срочно,подключить"третий глаз" И,смотреть этим глазом вперёд! "Воплей"разума утихнет глас И,поймёшь где,что,когда, Все события,наперёд!
X
Ирина Красивая, 9 марта 2018 в 10:15
Спасибо за совет,Лидочка!
X
Лидия Кручинина, 9 марта 2018 в 10:28
Это шуточный экспромт,не принимайте всерьёз,Ирочка!
X
Ирина Красивая, 9 марта 2018 в 10:39
Я и четвёртый подключить смогу,с улыбкой!
Оставить комментарий