Главная > Современники > Бурев Иван > Свобода.

Свобода.

Все больше закованных в цепи, Обманом лишённых души. С Олимпа уроненных в степи, Поспешно забытых в глуши. Все больше забытых когда-то, И меньше свободных сейчас. Все больше фальшивых гарантов, Несущих свободу от нас. Ту самую, что без упреков, Всю жизнь отдавала лишь нам. Научив основному уроку, Пройти не вникаясь следам. По тропе ненавязчивой, ясной, С красотой природы земли. Под закатом звезды ярко красной, Все дороги ясны и светлы. Ощущать через тело потоки, Ветров уносящихся вдаль. Находить в каждом чуде истоки, Создавая свой собственный рай. Дотянуться руками до млечных, Мерцающих в тайне светил. На мгновение таким же стать, вечным, И размыть всю реальность в акрил. Упархать перед тысячью злобных, По программам живущих машин. Идеалы отдав "бесподобным", Оставляя их гнить средь руин. За свободой, туда где все просто, Где для счастья нужна лишь душа. Где улыбки без спрятанной злости, Где свободнее станет дышать.
21.08.2017 16:47
85
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134015321

Рейтинг стихотворения

4.9
Оценок: 10
59
41
30
20

Комментарии

X
НадеждаВалерьевна Чиркина, 23 августа 2017 в 21:46
Иван, хорошо и красиво излагаешь. Только есть непонятки для меня, почему следам не нужно вникать? И затянуто, мне так показалось, хотя красиво, как отдельные четверостишья) поэтому, поставила четыре) Успехов, тебе!
X
Иван Бурев, 23 августа 2017 в 21:49
Смысл фразы прост, Свобода- есть собственный проложенный путь, а не пройденный по шаблонам(следам). Спасибо, учту.
X
НадеждаВалерьевна Чиркина, 23 августа 2017 в 22:13
Да, согласна, в том плане, что каждый человек индивидуален, но не вникать в следы прежде тебя шедших, это нигилизм, и поэтому создавать свой велосипед слишком энергозатратно, и из-за этого вырваться вперёд, сохраняя свою стезю, практически невозможно) мы же учимся на примере других и их ошибок!
X
Иван Бурев, 23 августа 2017 в 22:19
Никто не просит вырываться вперед. И совсем не обязательно изобретать велосипед. Если уметь чувствовать свободу, значит уметь творить. Данной мыслей я лишь высказал то, что если человек хочет жить и достигать различных высот в различном деле, он должен быть творческим, он должен быть свободным. Шаблоны уже изъедены, а деятельность ведущаяся по ним действует как программа. Это мое субъективное мнение, и вы можете быть с ним не согласны.
X
НадеждаВалерьевна Чиркина, 23 августа 2017 в 22:25
Да, творить можно только в свободе, это так, и чтобы не натолкнуться на шаблон, нужно, хотя бы оглядеться по сторонам,)
X
Иван Бурев, 23 августа 2017 в 22:27
Возможно
X
Лидия Кручинина, 26 августа 2017 в 01:04
Очень понравился стих!Я люблю такую тему и читаю с удовольствием!Спасибо Иван за Ваш стих!
Для комментирования авторизуйтесь