> > > Некоторым

Некоторым

Скажите,праведно ль ровнять искусство С слепыми бреднями глупца, В которых в каждой строчке пусто, И строкам этим нет конца!? Как можно ставить в один ряд Поэтов,Богом одарённых, И проходимцев всех подряд, Бесчестной славой освещённых! Ответьте мне,вот это ль племя Пиром писало при свече, Да так,чтобы никто:ни время, Ни смерть,с косою на плече, Не смог забыть о них,Поэтах. Чтоб слава их деяний видных Была в венцах златых,в букетах... А ныне сколько фраз обидных, Никчёмных,лживых и пустых, Подобно пламени в камине, Что чернит блеск решёт стальных... Но дай,ты,волю:сгинет всё в пучине...!
09.10.2018 18:54
23
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134043193

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 4
54
40
30
20

Комментарии

X
Ольга Табунщикова, 9 октября 2018 в 20:12
Многих классиков при жизни не очень-то жаловали и читатели, и критики, Андрей. Того же Лермонтова, например. Так что, кто Поэт, а кто "проходимец" - время решит и рассудит))
X
Андрей Мидонов, 11 октября 2018 в 17:28
Я полностью с вами согласен,но ведь сейчас очень много "поэтов",которые мало того, что ищут славы, так ещё и ставят себя в один ряд с великими,и,зачастую,утверждают,что достигли их уровня мастерства или даже превзошли его, а на самом деле это лишь мелкие стихоплёты,как,к примеру я, которые просто пишут,выражая эмоции души. Спасибо за ваш комментарий:))
Оставить комментарий