Главная > Современники > Ковалев Геннадий > ВОЖДИ и МЫ
Ковалев Геннадий

ВОЖДИ и МЫ

После Победы над фашизмом, в той войне, Мы из руин страну восстановили, За десять лет, без помощи извне. Хотя нас санкциями, как сейчас, давили. Страна была огромной стройплощадкой, Электростанции, заводы, города… Жизнь эти десять лет была не сладкой, Но не роптали наши люди никогда. Жизнь сорок лет была в стране стабильна. Бесплатно мы учились и лечились. Да, жили бедновато, но не сильно. Не было бездомных, все трудились. Когда Ельцин с Горбачёвым власть делили, КПСС «попутно» развалили. В Кремле лжедемократы пришли к власти И начались для всей страны напасти. Нищета, безденежье народа. Развал всего и вся в теченье года. Безработица, не выплата зарплаты… Вот чего «достигли» демократы. Мы экономику России развалили, Без помощи извне и без войны. Демократы девяностых так решили И Ельцин - президент своей страны. Они заводы все закрыли, распродали, Выставив рабочих за ворота. (Правда, ваучеры – фантики всем дали.) Итог – развал России. Их работа. Даже спиртзаводы все закрыли. Разве все убыточными были? Спирт убыточен? Такое невозможно, Такого феномена мир не знает. А у нас в России всё возможно… Поэтому нас мир не понимает. Умом Россию правда не понять. По миру ищем денег где б занять. Свои же деньги в США мы отправляем. Куда вложить в своей стране – не знаем. Десятки форумов в России мы проводим. Цель – как-то экономику поднять. Двадцать лет вокруг проблемы «ходим», А как решить не можем мы понять. С трибун звучат красивые «прожекты». Их стоимость миллиардами считаем. А подписав договора на те проекты Как дети радуемся, в облаках витаем. Мы форумов в стране проводим много. Зовём гостей из дальней стороны… Но устроителей спросить бы надо строго, От форумов, есть польза для страны? Официальная статистика – обман, Для президента, для всего народа. Она, как наркотический дурман, Для слуха нашего, в теченье года. (Безработица, инфляция, зарплата, Не соответствуют отчётности Росстата). Нам заводы надо строить повсеместно, Мы возрождать промышленность должны. Роль её всем хорошо известна, Она основа экономики страны. Ноябрь 2017
19.11.2017 12:58
107
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134023222

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 14
514
40
30
20

Комментарии

×
, 4 января 2018 в 14:30
Все ставки на молодых гениальных экономистов.По неизвестным причинам им "перекрывают кислород".
×
, 5 января 2018 в 15:14
Видимо не тот уровень гениальности или не из Питера.
×
, 5 января 2018 в 15:51
Сложно сказать,получается,что только на словах за молодёжь ратуют.Там старпёры намертво поприклеились,их ничем не отдерёшь.Не дают молодым дороги.
×
, 16 января 2018 в 04:26
В России,первый враг,простой народ! И для народа,-мизер всех забот!
×
, 31 января 2018 в 23:38
Очень правильные стихи! Браво!
×
, 11 марта 2018 в 14:15
ИГОРЬ! Опять упустил поблагодарить тебя за столь высокую оценку, прости. Каждому из нас важно получить отзыв на своё творение, поэтому лучше поздно, чем никогда. Постараюсь исправиться, обещаю.
×
, 11 марта 2018 в 15:00
Геннадий, все хорошо) С Уважением Игорь!
×
Аноним
, 3 июня 2018 в 14:20
Развёрнутая история послевоенного развития страны. Наши взлёты и падения. Правильно написано.
×
, 26 августа 2018 в 04:02
ВИЖУ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ ВЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ И НАПИСАНО, КАК НАДО! ПРОДОЛЖАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ, Т.Е. ПИСАТЬ!!!
×
, 26 августа 2018 в 18:38
ЛЮДМИЛА! Политика и экономика тесно связаны в нашей стране морским узлом и решить наши проблемы отдельно одну от другой не получится, когда мир ополчился на нас. Спасибо за столь пристальное внимание к моим стихам.
×
, 2 мая 2019 в 20:33
И человек не должен в стороне стоять, правительство работать он должен заставлять.
Оставить комментарий