> > > Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ МОЙ СТИХ ПРОЧЕСТЬ

Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ МОЙ СТИХ ПРОЧЕСТЬ

Я приглашаю всех мой стих прочесть. На это много время не уйдёт. Прочтя его, окажете мне честь… А может отклик он у ВАС найдёт. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Сейчас устои жизни все размыты. Мы, не работая, хотим красиво жить… Все ценности духовные забыты. Можно всё продать, и всё купить. Купить женщину и даже не одну. Если денег много, всё возможно. Продать за деньги тело, честь, страну, Чтоб жить на них красиво было можно. Россия на деньгах вся помешалась. Нравственности места просто нет. А ведь духовность наша, нас спасала, Она для всех, для нас, как божий свет. Морали нет. Свобода без предела. И в поведении границ каких – то нет. И никому у нас до этого нет дела. Где наша нравственность? Кто может дать ответ? Деньги правят бал у нас в стране. Сами себе боимся в том признаться… Лишь воспитание духовности, вполне, Помогут нам, стране, с колен подняться. Июнь 2018
28.06.2018 12:47
60
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134038845

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 16
516
40
30
20

Комментарии

X
Игорь Казаков, 30 июня 2018 в 01:15
Со всем согласен, только не с теми кто Родину продают! Не зря говорят Родина Мать! Я уважаю украинцев тех кто любит Украину и не люблю россиян которые не любят свою Отчизну. Поливают ее грязью и живут идеей, что за бугром в царствии божьем нет не справедливости и только все розово-голубого цвета, да Бог им судья! Пусть у всех все будет хорошо! Только не у тех Иуд, что торгуют своей Отчизной!
X
Геннадий Ковалев, 30 июня 2018 в 09:02
ИГОРЬ! Спасибо тебе за столь внушительный комментарий, но я не понял твою мысль про Украину, в привязке к стихотворению.
X
Игорь Казаков, 30 июня 2018 в 13:48
Геннадий, Украина была просто приведена к примеру.
X
Людмила Чуйко, 30 июня 2018 в 11:48
Сложная тема. Простые люди на Руси всегда жили трудно. Новое время - новая мораль, а точнее, её отсутствие. Нам дело до всего есть, мы живём в этой стране, но обстоятельства таковы, что в ближайшие годы лучше жить не будем.
X
Геннадий Ковалев, 30 июня 2018 в 14:31
Спасибо, ЛЮДМИЛА, за отклик. А "сложная тема" не придумана автором, это действительность нашей страны, тёмная её сторона.
X
Светлана Гусева, 30 июня 2018 в 22:03
Геннадий, не думайте, что такая проблема только в Вашей стране. А на Западе нравственности куда меньше, чем в России. Думаю, Вы и сами об этом знаете.
X
Геннадий Ковалев, 30 июня 2018 в 23:26
СВЕТЛАНА! Спасибо за визит вежливости на мою страницу и отклик. В связи с тем, что я живу в России, проблемы своей страны мне ближе, чем где бы то ни было. Поэтому и родилось это стихотворение. Заходите чаще, мы можем найти для диспута любую тему, было бы желание.
X
Ирина Красивая, 1 июля 2018 в 10:18
На самом деле,не всё так печально,а на что же тогда мы,поэты,и все творческие люди?Каждый может создать возле себя оазис,и если таких оазисов в стране будет много,вычухаемся с Божьей Помощью.
X
Геннадий Ковалев, 2 июля 2018 в 23:26
ИРИНА! ВЫ оптимист, а я в данной теме законченный пессимист, т. к. окружающая нас действительность, ничего, кроме негатива не несёт, о нравственности и духовности общества никто даже не вспоминает, из власть предержащих. На уме одни деньги, другие ценностей обществу не предлагаются... А мы поэты? Горстка людей, которые пишут для таких же, как сами. Людей посторонних стихи, как правило не интересуют и проблемы, которые я поднимаю, даже на нашем сайте мало кого привлекают. Спасибо, ИРИНА, за оптимизм и за отклик.
X
Сергей Ноздрин, 3 июля 2018 в 23:30
Во многом согласен с автором, но всё же пока есть люди, которые пишут об этом, говорят, всё же деньги, как бы они не были важны, не главная ценность этой жизни!!!
X
Геннадий Ковалев, 4 июля 2018 в 10:23
СЕРГЕЙ! Спасибо за посещение моей страницы и за комментарий. Да, деньги может и не главная ценность в жизни, но у нас в стране из них сделали культ, о чём я и написал.
X
Анна Герасимова, 4 июля 2018 в 01:12
Геннадий, Ваши стихи исполнены гражданственности... это замечательно, что вы не безразличны к тому, что происходит вокруг... Но.... я уверена, что у большинства наших с Вами сограждан все таки превалируют и духовные ценности, и нравственность, и слово честь для них не пустой звук...
X
Геннадий Ковалев, 4 июля 2018 в 10:51
АНЯ! Я рад редкой гостье на своей странице. Спасибо за высказанное мнение и высокую оценку. По поводу большинства сограждан, у кого что превалирует, большие сомнения, это нам хотелось бы видеть, но действительность другая и каждый день можно найти этому подтверждение.
X
Дмитрий Суровый, 9 июля 2018 в 23:21
Да, согласен: действительно перекликается)
X
Геннадий Ковалев, 9 июля 2018 в 23:23
Спасибо, Дмитрий за отклик.
X
Дмитрий Суровый, 9 июля 2018 в 23:26
Вам Спасибо, Геннадий. Всегда интересны стихи, отражающие актуальные болезни общества и человеческие пороки. Жаль только, изжить их невозможно...
X
Геннадий Ковалев, 10 июля 2018 в 10:17
ДМИТРИЙ! Спасибо за настоящий комментарий и за то, что нашёл время дважды перечитать стих (я часто перечитываю чужие стихи, для осмысления). А пороки в нашем обществе действительно множатся, хотя многие стараются их не замечать. Я, наверно, соглашусь с твоим последним предложением.
X
Рашана Абдулаева, 10 июля 2018 в 15:35
Здравствуйте Геннадий , стихи характеризуют общество и страну в которой мы живём конечно же очень близко к реальности ! Но , я немного не соглашусь с тем , что нас окружает только негатив и полное отсутствие нравственности , ведь очень много вокруг положительного , есть доброта , искренность , отзывчивость , преданность , любовь и тд.Очень многие это несут и верят ! Конечно же многое не гладко в нашей стране и в жизни , но не стоит быть таким пессимистом ! Дарите то , что сами хотели - бы получать и относитесь проще к реальности подбавляя капелькой юмора ! Вот как - то так я думаю !
X
Геннадий Ковалев, 10 июля 2018 в 23:37
РАШАНА! Спасибо за такой комментарий, точнее за точку зрения по моему стих - нию. Если бы стих был про любовь, о природе, о... я бы такого развёрнутого отклика не получил. Я поднял проблему всей страны, наши мнения разошлись, это нормально. Дело в том, что мы с ВАМИ живём в разных странах, ВЫ в Москве, а я в России, отсюда и разное восприятие нашей жизни. Хотя проблемы страны идут из Москвы, "нравственность, духовность, искренность, отзывчивость, доброта и далее по списку".
X
Рашана Абдулаева, 11 июля 2018 в 11:12
Но ведь Москва тоже Россия ! Наша страна огромна и люди которые в ней живут все россияне , и ваш негатив по отношению к людям в Москве почему-то чувствуется !
X
Геннадий Ковалев, 11 июля 2018 в 11:33
РАШАНА! Определение, что Москва - государство в государстве, не я придумал. Уровень жизни москвичей и остальных россиян два разных полюса. Отсюда и разные проблемы, взгляды, возможности.
X
Рашана Абдулаева, 11 июля 2018 в 13:12
Соглашусь с вами , но вы пишите , что все, что нас окружает негатив ! С этим мне сложно согласиться ! Если так думать все в этом мире сложно и жить не стоит тогда ! Простите если чем - то обидела ,а стихи у вас хорошие , выдержанные жизнью ! Спасибо !
X
Геннадий Ковалев, 12 июля 2018 в 11:59
РАШАНА! В связи с тем, что у нас у каждого своя "колокольня", мы одни и те же события видим по разному, и по разному их воспринимаем. Я благодарен за такой диспут и обмен мнениями, хотя каждый из нас остался при своём. Я приглашаю ВАС на свою страницу, при желании, мы можем найти любую тему для диспута. СПА - СИ - БО!
X
Аноним, 19 июля 2018 в 23:21
Согласен на 100%. Актуально и очень важно для сегодняшнего дня нашей стране.
X
Валерий Парунакян, 20 июля 2018 в 13:48
Геннадий, я поддерживаю Вас, что деньги правят балом и у нас... Сейчас, если хвалить во всём нашу страну, Не принесём тогда ей добрую мы службу!.. Что нравственности нет, я эту бы вину Отнёс - на западные ценности и "дружбу..." На то, что воспитанья в школе нет, Из запада заслали к нам ЕГ... И в этом кто повинен - не секрет!? Вот к Вашему стиху весь мой ответ!../экспромт/
X
Геннадий Ковалев, 22 июля 2018 в 19:14
ВАЛЕРИЙ! За очередной мини шедевр в ВАШЕМ исполнении моя благодарность. Если бы ВЫ прочитали отклики выше, то мы с ВАМИ оказались в меньшинстве, т.е. это "не совсем правда" получается. Значит люди уже настолько привыкли к такому положению вещей, что негатив, который нас повсюду окружает, не замечают. СПАСИБО!
X
Людмила Пучкова, 20 августа 2018 в 19:56
СПРАВЕДЛИВО !!!БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТЕ ПРИСУЩИЕ СТРОКИ В ВАШЕМ СТИХОТВОРЕНИИ!!!
X
Геннадий Ковалев, 20 августа 2018 в 22:47
ЛЮДМИЛА! Считаю наше знакомство состоялось. Творческого вдохновения, добра ВАМ и главное здоровья.
X
Людмила Пучкова, 21 августа 2018 в 17:31
СПАСИБО, ДОРОГОЙ!!!
X
Андрей Лобачев, 29 октября 2018 в 22:05
Хорошие строки и актуальны в наш день.
X
Геннадий Ковалев, 29 октября 2018 в 23:25
АНДРЕЙ! Это стихотворение вызвало неоднозначную реакцию у читателей сайта. А полемика в откликах подтверждает твоё "актуальность" в его содержании. Спасибо.
Оставить комментарий