> > > МОЯ ИСПОВЕДЬ

МОЯ ИСПОВЕДЬ

Я в жизни своей не был атеистом, Но в бога я не верил никогда. Жил, как все, бывал порой «пушистым». Таким же и остался навсегда. Я не поддался моде - верить в бога. И не пошёл со всеми вместе в храм. У каждого из нас своя дорога, Своя судьба, что неподвластна нам. Фанатиков от церкви я боюсь. А почему? Не дам я Вам ответ. Я в церковь не хожу и не молюсь. Живу без этого седьмой десяток лет. Я живу без бога и не маюсь. В жизни, как и все, порой грешил. Но не кАялся пред богом и не каюсь. Это выбор мой. Я так решил. Ответьте верующие мне, но только честно. Насколько легче в жизни с богом жить? Вопрос звучит мой, может неуместно, Но мне он важен. Быть или не быть? Февраль 2019 г.
13.04.2019 13:27
25
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134051705


Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 5
55
40
30
20

Комментарии

X
Игорь Турвелес, 13 апреля 2019 в 16:25
Не мусульманин я, не православный, Но старовер и Лада- моя Мать, Но почему-то в этом не тщеславный И не пытаюсь в веру нашу звать. У каждого свой принцип в этой жизни, И каждый свою веру пусть найдёт. Ведь он родился в Матери-Отчизне И Бог лишь свой к себе его возьмёт.
X
Геннадий Ковалев, 13 апреля 2019 в 19:36
ИГОРЬ! Спасибо за прочтение и экспромт.
X
Игорь Казаков, 2 мая 2019 в 14:08
Душа с рождения прекрасна и чиста, Ведёт нас к Богу и слезу рождает. В порыве гнева, сердцем говорят уста, Но, боль уходит и оно опять прощает.... Был труден день, а на душе светло, Так жизнь устроена, добро вновь побеждает. Как время память, воду чистит серебро, Так путь к Голгофе, нашу душу очищает... Век наш не вечен, есть конец пути, Туда ли шёл, к тому ли ты стремился? Но, путь весь пройден и увы, уж не сойти, Ты у дверей и к Богу обратился... P.S. Если от злобы носишь камень на душе И жизнь другим ты желчью отравляешь, Не спрятать тебе сущность в неглиже, Хоть Бог простит и ты об этом знаешь...
X
Геннадий Ковалев, 2 мая 2019 в 17:57
ИГОРЬ! Спасибо тебе за такой философский экспромт, который вызвал мой стих. Не скрываю, мне надо это осмыслить.
X
Валерий Парунакян, 2 мая 2019 в 21:40
Я давно оценил это стихотворение, но тогда, как и сейчас ничего не могу посоветовать т.к. чтобы советовать надо во-первых, хорошо разбираться в религии и т.д., а во-вторых, это - личное дело каждого человека: верить, не верить, кому верить - какому Богу... Вам, дорогой Геннадий, оба Игоря, хорошо ответили, а др. молчат, как и я, не знают, нужно ли советовать в таких делах... Живите, как жили, у Вас всё нормально, как я понял из содержания стиха, верьте в космические силы, но во что-то верить надо! А в стихе предыдущем Вы хорошо вспоминаете Бога, значит надо!!!
X
Геннадий Ковалев, 3 мая 2019 в 12:41
ВАЛЕРИЙ! Я благодарен за такой философский, дипломатичный ответ. Моё желание понять людей, которые фанатично верят в бога, это не осуждение их за веру и не попытка эту веру развенчать. Я уважаю их выбор и принимаю всех людей такими, какими они есть. С уважением и теплом.
X
Валерий Парунакян, 3 мая 2019 в 19:06
Молодец! Я лучшего ответа и не ждал! С праздниками Вас и Ваших близких!!!
X
Наталья Макарова, 3 мая 2019 в 16:36
Геннадий, спасибо за тему! Фанатизм связан с отрицанием других точек зрения, что же в нем хорошего, к чему бы он ни относился. Когда горе или счастье, обращаюсь к Богу. Для меня Бог - это мудрость бытия, логика и справедливость мироустройства. Но я разделяю веру в Бога и религии. Их много, а мир один, значит и Бог один. Я так думаю)
X
Геннадий Ковалев, 3 мая 2019 в 17:34
НАТАЛЬЯ! Спасибо за такой содержательный отклик. В связи с тем, что я в этой теме "чайник", многое не понимаю, а что - то и не принимаю, я не могу об этом судить объективно со всех сторон. Чтобы не повторяться, прочитай пожалуйста мою точку зрения - ответ Парунакяну, сегодня - 3.5.19. С уважением.
Оставить комментарий