> > > Размышления о вечном

Размышления о вечном

Ты спрашиваешь о любви меня? Отвечу. Народы и века за ней идут в поход . Но встретил ли когда-нибудь далече Хоть кто-то этот самый небосвод? Где кажется, что я вливаюсь в вечность, Где этот океан необозрим, Где не достичь границ его Предтече, Не говоря уже, коснуться всех глубин. Но даже прикоснувшись к этой тайне, Испив оттуда хоть один глоток, Поймёшь, что путь проделал не случайно, Усвоишь этой мудрости урок. Ты спрашиваешь у меня о счастье. Погода это у тебя внутри. Пройдя сквозь бури жизни и ненастья, Рассвет июльский в сердце сохрани. Найди опору, силу в нём и знание, Держаться в форме всем ветрам на зло, Чтоб может быть какой-то странный малый Подумал,- вот бродяге повезло. Про мудрость что сказать тебе? Лишь опыт позволит выводы извлечь из глубины, Но позже их отвергнув,сердца шёпот Подскажет-точки зрения равны. Великой мудростью является принятие Того, что каждый миг с собой несёт, С любовью распахну ему объятия, Он свежий воздух в жизнь мою вдохнёт. Сложились пазлы. Может быть ответить На вечные вопросы я смогла, А может просто, окунувшись в вечность, С собой её частичку принесла. Алла Осипова. 26.04.19.
26.04.2019 19:01
23
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134052335


Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 7
57
40
30
20

Комментарии

X
Анна Герасимова, 27 апреля 2019 в 00:55
Аллочка, прекрасные стихи ... ))) Вот только сегодня думала про Вас , и вот ... увидела Вашу новую публикацию ... Мне очень понравилось)))
X
Alla Osipova, 27 апреля 2019 в 14:46
Спасибо, Анечка! Да, всё чаще думается о вечности.
X
Наталья Макарова, 4 мая 2019 в 23:40
Я жизнью познаю любовь и счастье, Без мудрости, увы, не проживу... Вопросы вечные. И коль в душе ненастье, "Рассвет июльский" в сердце позову. Как красиво! И тема... вечная) Большое спасибо!
X
Alla Osipova, 4 мая 2019 в 23:56
Большое спасибо, Наталья,рада, что оказалось созвучно.
X
Валерия Мокроусова, 17 мая 2019 в 00:14
Аллочка, я снова внедряюсь с комментарием. Вы ошибаетесь в том, что: есть ли такие, кто достиг небосвод любви. Есть, Аллочка. Прежде всего они отверглись себя, своего высокомерия, и унизились до любви. Для атеиста любовь это унижение, особенно к врагу. Иисус Христос заповедал нам унизиться до любви к врагам, отвергуться себя, стать нищими духом. По тому что в немощи человеческой проявляется Чудо Бога, Человек не в силе любить. Но Бог есть Любовь спешащая, на встречу, прежде всего к человеку, который ставит Бога впереди своего Я. ) Если Бог в сердце ("внутрь вас Божее Царство=Небесное Царство"), то однозначно Небосвод достигнут. Молясь за врагов, преодолевая себя самого, вдруг проклевывается чувство сострадания к врагу, и начинает укореняться росток любви) главное, чтобы не засох.
X
Alla Osipova, 17 мая 2019 в 00:23
Конечно, Валерия, есть и много тех кто прикоснулся к этой тайне, я здесь о том, что постичь все глубины и проявления, любви не под силу пониманию человеческого мозга. Спасибо за Ваше внимание!
X
Валерия Мокроусова, 17 мая 2019 в 00:34
Конечно, Бога в Его полноте обьять никто не может, даже ангелы. Глубина Небосвода не постижима. Но по мере возрастания души, глубина Духа открывается больше, и человек стремится в ее сферу, и чем более отрекается от своего Я, тем больше охватывает Небосвод Духа, Его теплоту и Свет Иисуса Христа, Спасителя всего, и слаще этого уже не знает ничего на свете!) И не страшится уже ни болезней, ни унижений, ни смерти, потому что достигло его сердце Божественной сладости.
X
Игорь Турвелес, 16 июня 2019 в 11:16
Я в океан любви нырял и плавал, Его красоты все-ли оглядел? Нас не топил ко дну любовный дьявол? Нет, я лишь вверх, под солнышко летел.
X
Alla Osipova, 16 июня 2019 в 12:08
Спасибо, Игорь!
Оставить комментарий