Главная > Современники > Емелин Максим > Божья птаха.

Божья птаха.

А я, хотел лишь жить, любить. Семейное гнездо с тобою, свить. Но ты, так быстро предала. Себя, другому в руки отдала. Я, так хотел с тобой лететь. И в унисон, по жизни петь. А ты меня, не поняла. И в трудную минуту предала. припев: Когда, внезапный выстрел, прекратил полёт. А крылья сложились на взмахе. И притяжения ощущая гнёт. На землю опускалась божья птаха. 2куплет: И вот изранен, на земле. Но не от ран стродаю, по тебе. Тебе, конечно наплевать. Ведь ты с другим осталася летать. Один, без крыльев и любви. Ногами попираю грязь земли. Мне раньше надо было понимать. Что в небе не привыкли ждать. Припев 2: Того, чей прерван был полёт. Пике, как восхождение на плаху. Смотрю на небеса, а там ни кто не ждёт. Подстреленную божью птаху. Куплет3: Всё-ж крылья зажили мои. Я отрываюсь от земли. Но в облаках, лишь яркий свет. Тебя не вижу в них. Тебя там нет. Следы печали на глазах. Вкус горькой соли, на губах. А в небесах лишь яркий свет. Пусты они, любви в них больше нет. Припев3: Вновь выстрел, прекратил полёт. Печаль ушла и нету больше страха. Вновь ощущая притяжения гнёт. Как в небеса- на смерть летела божья птаха.
01.12.2018 22:43
78
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134045708

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 18
518
40
30
20

Комментарии

X
Виктор Ротарь, 2 декабря 2018 в 07:52
Максим, мы все потеряли Вас! Куда так опрометчиво подевались? Вы пропустили свой медовый спас, но полёты для души всё же остались. Подыматься сразу надо в голубую высь, там орлы летают, с ними подружись. Выбирай с размахом, чтобы крылья пошире, любовь у орлиц сильнее, жить будешь в мире!)))
X
Максим Емелин, 2 декабря 2018 в 08:13
Спасибо Виктор, не куда я не подевался) работа + творческий кризис))) вечером поэму выложу. Правда только первую главу.
X
Виктор Ротарь, 2 декабря 2018 в 08:27
Первая глава? Она глав последующих дороже!))) Это как у рыбы главное - голова, она ведёт, она предложить может...
X
Виктор Ротарь, 2 декабря 2018 в 08:16
Казаков, что-то не оставил, свои "Мои аплодисменты!" Примите мои тогда дивертисменты, пятёрочку я Вам уже поставил!)))
X
Максим Емелин, 2 декабря 2018 в 11:07
Не будем мы, обид держать на Казакова. На комментарий время не хотелося терять. Ему творить, наверное хотелось с нова. И потому он мне оставил 5.)))
X
Валерий Гончаров, 2 декабря 2018 в 08:44
Здорово, Максим, А мелодия есть?Я когда пишу песню, у меня сразу мелодия звучит, жаль конечно дальше я озвучить не могу, нет, напеть конечно могу, но все равно нужен исполнитель который это грамотно озвучит, ну и споет красиво. а так, получается уродую свой же замысел.Обидно , блин!Что такой вот недоучка.
X
Валерий Гончаров, 2 декабря 2018 в 09:16
Я так хотел лишь жить, любить Но ты, так быстро предала Семейное гнездо хотелось вить, но ты, себя другому отдала. Я так хотел с тобой лететь, но ты меня не позвала и в унисон по жизни петь, но предалаты, предала. Так на музыку ровней ложиться.
X
Максим Емелин, 2 декабря 2018 в 10:58
Музыка и такт, уже есть Валерий. Правда пока ещё в голове. Ищу достойного аренжировщика, глядишь что и получится.
X
Аноним, 2 декабря 2018 в 12:20
Максим, песню прочла, потом пропела... Это очень печальное произведение( И при этом довольно достойное! Теперь жду поэму)) P.S.Женя
X
Максим Емелин, 3 декабря 2018 в 10:55
Женечка, а почему не от себя зашла?
X
Прочла два раза. Припевы получились очень достойные. Аллегорично красочно. И куплеты без аллегории. Как есть размышления и события. Интересный эффект. Есть слово которое нужно исправить обязательно: "осталася", окончание "ся" - недопустимо. Только "сь". Но в рифму уже не ложится, тогда подумай как исправить. Может получиться очень интересная песня-романс. Последняя строчка в третьем куплете просто ошеломительная. За нее - Браво!) Максимка! Держись! Нам трудности только во славу. И боль нам дается в награду Идущему к жизни. Так надо.!
X
Максим Емелин, 3 декабря 2018 в 10:56
Спасибо Валерия.
X
Аноним, 3 декабря 2018 в 22:47
Максим, я на свою страницу больше не зайду. К ней нет доступа, да и стихи я перестала публиковать( (Женя)
X
Аноним, 18 июня 2019 в 20:35
Максим, а ты очень богатый человек. У тебя столько доброжелательных друзей!!!
X
Аноним, 26 августа 2019 в 13:23
Любовь прошла... а может быть и нет... В любви нет истины... Ведь у любви есть след и он живой... У подстреленной птахи есть птенцы...две божьи пташки. Им и любовь, и забота отца нужна...
Для комментирования авторизуйтесь