Главная > Современники > Ротарь Виктор > У шкафа вытяжного видение
Ротарь Виктор

У шкафа вытяжного видение

Твой день рождения прописался на восходе лета, Жара под тридцать, в тени точнее двадцать шесть! Ты дополнительно экзаменом по физикой согрета. Ты просто плавишься, вторая сессия, как не учесть. Когда мне девятнадцать было, В большой химической я ночевал. У шкафа вытяжного видение застыло... Чтоб пересдать экзамен неделю бичевал. Как будущий Советский химик опорочил молодца? Было дело. Непростительно попутал валентность у свинца! Хоть и прошло уже с тех пор полсотни лет, Я вспоминаю тот экзамен, когда беру билет. Мне льготный продаёт билет по старости за плату Кондуктор трамвая, не претендуя на профессора зарплату. Из воспоминаний прошлого, из юности везет меня трамвай. Мне слышится под стук колёс навязчиво: "На Чкалова, на следующей, на Чкалова слезай!" В подарок я везу тебе цветы, С каждым годом расцветаешь ты, Пионы в масле - отражение лета, Расти в любви, ты заслужила это! 26.06.2016
17.11.2017 19:50
84
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134023069

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 4
54
40
30
20

Комментарии

×
, 17 ноября 2017 в 23:32
Зачет, профессор!)
×
, 18 ноября 2017 в 07:32
Спасибо за зачет, Валерия, огромное спасибо! Оценка всяко субъективна, тем приятнее вдвойне... Зачет, известно, ставится, когда не "либо-либо"! Видения прошлого приходят наяву, а не во сне Я в этот стих приехал, как известно, на трамвае, А возвращаюсь спешившись на седовласом скакуне!
×
, 18 ноября 2017 в 07:40
Зато, без окон без дверей!.. ) и где захочешь, будет остановка) Не нужно двигаться проторенной дорогой..) Средь поля, под открытым небом, Седой наездник на верном скакуне Свободе песню воспевает громко! Не это ли, нам счастье..? Когда, ты сам себе, подвластен..)
×
, 18 ноября 2017 в 08:11
Отвлекают внуки, Валерия, прости! С аргументами твоими я согласен! Я выбрал почему себе коня? Обзор с коня вдвойне прекрасен И лечит конь: греет круп меня. С возрастом приходит понимание, Первично тело для больного старика, Чтобы теплилось души сознание!
Для комментирования авторизуйтесь