Пахлава — сладость, полезная для мужчин
и "вредная" для женщин
https://ria.ru/weekend_food/20131227/986371452.html
Восточные сладости - вкус детства
Козинаки, халва, пахлава…
Для султанов, вельмож это яство.
От султана Фат'иха [1] её пошла слава!
Пахлаву, поедая в любое время,
Султан эффективнее стал в гареме.
Потенция выросла, стало сильнее семя.
Для женщин опасно блюдо пахлавы,
Ломает её формы, но не ломает курс,
Калорийно яство, очень сладкий вкус!
Обманывать нет смысла, не берусь,
Не помню вкуса детства, остерегусь!
Все ингредиенты пахлавы известны:
Это мука, мёд, грецкий орех и масло.
Шестистам калориям границы тесны.
Леди с формами ломают тазом кресло.
Рекомендую в этом случае Ассаби[2] -
Её едал учёный Аль-Фараби[3]!
***
В сайта империю заселились местные султаны,
Любят похвалу, поименно называть не стану.
МАТ-у в шахматах предшествует лишь "ШАХ",
Пренебрегает правилом в разборках падишах!
Он из другого времени, не ел малец Кул Шкур[4],
Ему лучше в птичнике - сгонять с насеста кур!
05.12.2017
Примечание
[1] Фатих -султан Османской империи, первым испытавший действие пахлавы на мужчину
[2] Ассаби - пахлава была впервые приготовлена султану Фатиху в 1453 году во дворце Топкапы, расположенном в Стамбуле
[3] Аль-Фараби (полное имя Абу Наср Мухаммед ибн Мухаммед ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби ат-Турки) родился в городе Фарабе на Сыр-Дарье при впадении в нее реки Арысь в 870 г. Он происходит из семьи знатного тюркского военачальника, что явствует из термина “тархан”.
[4]Кул Шкур - практически диетический сорт пахлавы
05.12.2017 08:18
118
Оцените, пожалуйста, это стихотворение. Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!
Комментарии