Главная > Современники > Ротарь Виктор > Ода салу!
Ротарь ВикторРотарь Виктор
Ода салу!

Ода салу!

Я ещё не начал писать оду "Сало", Как тут же под ложечкой засосало. В деревне мы держали поставщика сала, Сало хрюкало в хлеву, оно нам не мешало. Сало заменяло кулинарный жир, плюс шкварки... Сало топлёное использовали для жарки, Сало без холодильника выжить помогало! Сегодня пользу сала общество признало! Я всё же начал писать оду "Сало", Для тех, кому оно всегда мешало: Кто похудеть с детства стремился, Кто худобы своей так и не добился! Кто прозрев, в диетах разочаровался, Так как с природой сражаться толку нет! Двух лягушек помните? Кто так и не сдался? Решение мною найдено простое, один момент! Ниже по тексту оды слов "сало" мало. Оппонентам предлагаю все слова "сало" Мысленно заменять на что-то подходящее, например, на вполне съедобное, стоящее! На эти продукты у Вас ведь запрета нет: Из конской солонины "Жал", "жай" и "сурет ет"! Бастурма найдёт в любой стране себе фаната, Здесь мясо исходное может быть вообще любое Процесс сушки главный и какая обсыпка взята. Пажитник (шамбалу) рекомендую, можно и другое. Я приступаю к тексту оды "Сало", меня сало в тайге часто выручало! Сало – продукт спорный, но очень калорийный, с известными плюсами и меньше с минусами. Можно сало либо не терпеть, либо очень любить и смачно есть! К салу нельзя быть равнодушным, Без шмата сала мир будет грустным! О пользе, вреде сала здесь смотреть: http://foodandhealth.ru/myaso/salo/ Оду написать, так полюбившемуся салу, С Ириной только вчера договорились Чтобы задумки все осуществились, На рынок пришлось поехать поначалу за сырьём исходным для пряного соления, взять захотел с прослойкой для вдохновения! Оду салу начну с предыстории: В древнеармянском описании хазарской трапезы в VII веке есть уже о "сале" упоминание, заботящееся о древнерусском человеке на тогдашнем праславянском языке. В Италии три тысячелетия назад, дёшево и калорийно рабов кормили, в каменоломнях мрамор добывал отряд, свиным жиром им всё разносолы заменили! Сало всегда было пропитанием бедных, у них возможностей не было иных. *** В народе всегда говорили: "На гадюке сало не растёт!" Особую роль салу определили, Салу в любой стране почёт. Каждый народ утверждает, что лучше сала своего, никогда не ел, не знает! Белорусы за "сала сваво!" Поляки за "слонину", балканские славяне за «сланину»! Немцы "натюрлих и гевёнлих" за "шпек", венгры за натёртый красным перцем "шпик", американцы за беконных свиней и их «фэтбэк»! Итальянцы за «Lardo di Colonnata» или за « Valle dAosta Lardo dArnad». Я засолил вчера САЛО с прослойками и рад! Через неделю буду есть сало, но только по утрам, Всех на дегустацию сала с прослойкой приглашаю, Кто сало любит, заходите, дневную норму выдам! Сало только лечит, проверено, я это твёрдо знаю! РВГ 09-10.02.2018
09.02.2018 18:04
152
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134030421

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 3
53
40
30
20

Комментарии

×
Ирина Красивая
, 11 февраля 2018 в 09:56
Миллион пятёрок Виктор,настоящая научная работа,достойная похвалы!Ура!
×
Виктор Ротарь
, 11 февраля 2018 в 10:17
Спасибо, Ирина!))) Ваша оценка очень важна для меня. Ведь это был совместный проект. Я очень ценю Вашу помощь и готов сотрудничать
×
НадеждаВалерьевна Чиркина
, 14 февраля 2018 в 08:35
Согласна и Ириной!) Миллион пятерок! И одобрям от жующих со всех сторон!)) Памятник естественному производителю сала - любимой свинье, стоит на ВДНХ в Москве!
×
Виктор Ротарь
, 14 февраля 2018 в 17:39
В лихие восьмидесятые ( с законом связано было с сухим) мы в начале сало запивали шампанским, затем шампанское закусывали салом... Заказчиком по бартеру расчет был таким, За НИР, что выполняли всем отделом
Для комментирования авторизуйтесь