Главная > Современники > Ротарь Виктор > Добейся морального удовлетворения!
Ротарь ВикторРотарь Виктор
Добейся морального удовлетворения!

Добейся морального удовлетворения!

В миру у всех своя дорога, главное не порочить честь! Всё, что у нас сегодня есть, есть благословление от Бога! "Man shall not live by bread alone" (англ.) "Не хлебом единым жив человек"[*] Усвоить эту мудрость надо в бурный век! Духовная пища - стабилизатор нашей веры, здесь не хватит материального благополучия. Для души не требуются особые контр-меры: достичь следует морального удовлетворения! РВГ 15.05.2018 ___________________ Примечание [*] Из Библии (Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3). Моисей, успокаивая свой народ, утомленный долгим возвращением из египетского плена, говорил, что Бог не зря подвергал народ израильский таким испытаниям: «Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек».
15.05.2018 09:48
76
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134035478

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 3
53
40
30
20

Комментарии

×
НадеждаВалерьевна Чиркина
, 16 мая 2018 в 09:06
Ну, хотя бы на таком уровне) ! Достигнем, то хорошо) а дух - он всегда порадоксален! Наказывает любовью! Поэтому гордый дух ее терпеть не может)
×
Виктор Ротарь
, 16 мая 2018 в 09:31
Я тут с трепетом пишу, пишу как это чувствую. Я очень по простому повествую. О гордости, я часто слышу: "Я могла бы пойти за поворот, Я могла бы, но только гордость не даёт!"
×
НадеждаВалерьевна Чиркина
, 16 мая 2018 в 10:52
А.. Тут разница в понятиях, по звучанию близких слов) Гордый, (имеющий достоинство "мужское", "женское", "русское", в положительном смысле) И "имеющий гордыню," тоже говорят кратко "гордый", но в отрицательном понимании, стоящий на пьедестале собственного эгоизма и озлобленности, ненависти..
×
Виктор Ротарь
, 16 мая 2018 в 11:19
Значит неточность в песне, это "ГОРДЫНЯ" не идёт за поворот...
×
НадеждаВалерьевна Чиркина
, 16 мая 2018 в 22:30
Да, в некотором роде, так получается. В разборке слова "гордый", "гордыня", есть общее "гора". Гора обозначает высоту. Однако, же при отрицательном варианте - есть понятие "высокомерие". Гордыня связана с высокомерием, которое идет от прЕзрения, отчуждения. А высота, от достижения. Возможно, в песне, уезжающий был в гордыне, а сожалеющий, в гордости высокой, которая не позволяет человеку "размазать себя", хоть, и хочется в душе умолять, любимого, хватая за подол: "Не уходи"! Здесь в песне, тогда, правильное поведение.
×
Виктор Ротарь
, 21 мая 2018 в 14:54
Интуитивно в песне заложено правильное начало!)))
Для комментирования авторизуйтесь