Айнтопф гостя́м сварю -
немецкой кухни блюдо.
Неделю всех морю́,
надеюсь, будет чудо!
Приём простой:
суп мой густой,
наполнит их желудки.
В еде чуднóй залежность кухни вся!
Они откажутся от утки,
а некоторые и от гуся.
Так сохраню закуску,
перенесу на выходной:
жене я дам разгрузку,
мой день рождения шестой!
Рецепт айнтопфа пусть простой[*],
чего ей париться одной!
Я всю возьму нагрузку!
РВГ 08.02.2020 (+)
__________________
Примечание
[*] Айнтопф («Eintopf» — буквально «один котёл») — это не
строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли.
Состав классического немецкого супа может меняться
в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!
Блюдо может состоять из бесчисленного количества комбинаций овощей,
мяса, бобовых и круп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
репчатый лук – 2 шт.
морковь средняя – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
шампиньоны – 100 г
красная чечевица – 1 стакан
подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
вода – примерно 1,5 л
тмин – 2 щеп.
соль и перец – по вкусу
петрушка – для подачи
08.02.2020 07:24
34
Оцените, пожалуйста, это стихотворение. Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!
Комментарии