Главная > Современники > Ротарь Виктор > Пельмени люблю!
Ротарь ВикторРотарь Виктор
Пельмени люблю!

Пельмени люблю!

Пельмени люблю! Люблю с общежития. Пельменей гурман, люблю без прикрытия! Три порции разом съедал до закрытия. С маслом пельмени, пельмени с бульоном, просто в сметане - едал с компаньоном. Пельменная рядом с общагой была, и запахом пряным к себе нас звала. Чуть фарша внутрь теста, совсем без яйца, студентам в пельменной давали винца. Компота не брали тогда мы не зря. Вино ведь сухое не стоит рубля. Пельмень с автомата залит был вином. Не нужен был уксус, когда два в одном! *** Упали копейки, то время ушло. Не купишь наклейки, на то же вино! Уж в прошлом общага, полвека прошло. Желудок тревожит пельменем давно пельменная сага[*], в тарелке тепло. В холщовом мешке пельмени морожу. Варю в чугунке, соседей тревожу... Заправлю я салом толченный чеснок. Пельмень притопляя, гляжу в чугунок. Люблю охлаждённым, в приправах знаток. Сижу восхищенным, раз сделать сам смог! По древу пельменя любовь разбери. Родни выше крыши, ты сам рассуди! РВГ 08.01.2021(+) __________________ Примечание [*]Са́га (др. -исл. saga) — понятие, обобщающее литературные произведения, записанные в Исландии в XIII—XIV веках на древнеисландском языке, и повествующие об истории и жизни скандинавских народов в период, в основном с 930 по 1030 годы, так называемый, "Век Саг". * В метафорическом смысле (а иногда и иронически) сагой называют также литературные произведения других стилей и эпох (в том числе и современные) или вообще жизненные истории, имеющие нечто общее с древнеисландскими сагами: обычно это некоторая эпичность стиля или содержания и/или отношение к семейным историям нескольких поколений...
08.01.2021 08:50
77
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134077276

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 7
57
40
30
20

Комментарии

×
Игорь Казаков
, 9 января 2021 в 08:34
Вы, вкусную сагу пельменям сложили, Пойду в магазин и на завтрак куплю. Не мясо в них шкура, да полно сухожилий, Но, всё равно их ужасно хочу!!!!!! Виктор, очень вкусное стихотворение!!!!!! Мои Вам аплодисменты!
×
Виктор Ротарь
, 9 января 2021 в 09:35
Мы вчера с супругой налепили два листа пельменей. На запах идите быстрее, Игорь, и без стеснений!
×
Игорь Казаков
, 9 января 2021 в 10:18
Бегу, бегу и без сомнений, С собой возьму я ‘’гравицап’’, Тот что поднимет настроение, Он под пельмени просто клад! Гравицап = вискарик, коньячок или хорошая русская!
×
Виктор Ротарь
, 9 января 2021 в 11:06
Мы ждём-с и видим в перископ, что путь лишь морем к нам далёк! Я четверть ставлю самогона, с "гравицапом" будет норма!))
×
Игорь Казаков
, 9 января 2021 в 12:03
Думаю хорошая компашка получится!)
×
Виктор Ротарь
, 13 января 2021 в 08:20
Я не сомневаюсь!))
×
Василий Гузенко
, 9 января 2021 в 14:22
Виктор, замечательное посвящение прекрасному времени юности и испытанному и надёжному другу - пельменям. Понравилось. Без тёплой улыбки не прочтёшь.
×
Виктор Ротарь
, 9 января 2021 в 17:45
После студенчества это было дежурное блюдо. Правда, я их жарил на сковороде с маргарином сливочным старшей дочери, которая тогда посещала д/с
×
Василий Гузенко
, 9 января 2021 в 21:03
Пельмени - почти, как картошка, вкусны в любом виде.
×
Виктор Ротарь
, 10 января 2021 в 06:06
Согласен, это дежурное блюдо на все случаи
×
НадеждаВалерьевна Чиркина
, 9 января 2021 в 16:12
Великолепно! Браво!!!!) На картинке, по-видимому, студент))
×
Виктор Ротарь
, 9 января 2021 в 17:41
Да, современный студент, Худрук! У нас в то время были другие мыши.
×
Валерий Парунакян
, 9 января 2021 в 19:56
Это уже приятная и грамотная на вкус кухня настоящей поэзии! Просто браво! Добавил в избранные, спасибо за рецепт!
×
Виктор Ротарь
, 10 января 2021 в 06:14
Я благодарен Вам, Валерий, не отказались от пельменей!)) Вкуснее будет так, пойми: Воды возьму я из Томи!
×
Ирина Прекрасная
, 10 января 2021 в 22:11
Виктор, вкусная поэзия) Спасибо Вам, что поделились с нами своим воспоминанием о юности, и вкусным рецептом!!!) Прочитала с удовольствием) Браво! ) Сохранила в избранных)
×
Виктор Ротарь
, 13 января 2021 в 02:58
Спасибо за признание, Ирина! Очень богата палитра блюд из теста и мяса...
×
Ирина Прекрасная
, 14 января 2021 в 05:37
Виктор, пожалуйста.)Да,Вы правы) Беляши, бешпармак, чебуреки,шашлык и много других блюд)
×
Виктор Ротарь
, 16 января 2021 в 08:19
А отличают их всех по вкусу не только специи, форма готовки, здесь самое главное - вложенная душа повара!))
×
Ирина Прекрасная
, 16 января 2021 в 15:12
Виктор, полностью солидарна с Вами)))
×
Виктор Ротарь
, 29 января 2021 в 16:57
Спасибо за солидарность, я польщён! В очередную добавлен был бульон. Прекрасен с белыми грибами он, есть без сметаны просто моветон!)))
×
Ирина Прекрасная
, 29 января 2021 в 17:05
Виктор Браво,Вам!) великолепное четверостишие))
×
Игорь Турвелес
, 12 января 2021 в 19:20
Пельмени и я обожаю, но с сыром, Студенты их кушали с пивом всем миром, Доселе студенческий вкус не забыли, Пельмени фундамент в душе заложили.
×
Виктор Ротарь
, 13 января 2021 в 03:08
Где пармезан брали, не понимаю... Пельмени с сыром тоже обожаю! Вот плавленый доступен был тогда сырок, фольга брикета продлевала ему срок
Для комментирования авторизуйтесь