Главная > Современники > Парунакян Валерий > Эти годы промчались...

Эти годы промчались...

В детстве был я весёлый, спокойный,"талантливый" мальчик, И как только писать научился, стихи сочинял. Ветер сильный не смог меня сдуть, как в степи одуванчик, И портреты вождей СССР я на память "писал"... Семилетнюю школу закончил почти на "отлично", И проблема была: погулять и в футбол погонять. Я всегда был опрятен и чист, одевался прилично, Так как мама всё шила, вся трудность была примерять... В шестом классе был принят отбором в спортивную школу, Элементы гимнастики быстро осваивать стал,- И тогда же "влюбился" я в милую девочку Лору, И, позируя мне, я впервые её рисовал. Эти годы промчались, как дикие резвые кони, Оставляя лишь топот копыт в голубой тишине, Унося с собой в даль чистоту моей жизненной доли И ту память, что я не топил в полусладком вине... На фото: Парунакян Валерий, ученик 4-го класса.
05.12.2018 21:43
74
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134045901

Рейтинг стихотворения

4.9
Оценок: 17
516
41
30
20

Комментарии

X
Геннадий Ковалев, 5 декабря 2018 в 21:59
Хорошо написано, но я полагаю, что должно быть продолжение, ведь жизнь прожита большая.
X
Валерий Парунакян, 7 декабря 2018 в 15:50
В стихах своих печатанных на сайте, Друзьям-Поэтам много рассказал... Конечно, продолженья ожидайте,- И Вы откройте жизненный путь в "зал"...Я благодарен Вам за всё!
X
Виктор Ротарь, 6 декабря 2018 в 04:54
Крупными мазками Вы путь обрисовали! Ждём продолжения, оно, юноша, за Вами!)))
X
Валерий Парунакян, 7 декабря 2018 в 15:55
Люблю писать всё мелкими мазками, А "АВАНГАРД" мне в душу не запал... Я уваженье вижу за словами, Что разрешенье, Виктор, мне подал!..
X
Виктор Ротарь, 7 декабря 2018 в 17:42
Четвёртый класс - для юноши пора взросления! Мы ждём рекомендации от Вас, как создавать такие же творения, что калибруют словом душу и радуют глаз. Вы наш гуру, здесь нет преувеличения, я соглашусь пойти к Вам в первый класс!)))
X
Валерий Парунакян, 7 декабря 2018 в 21:59
Таких учёных, умных и игривых, Беру в помощники к себе в 16-й класс. Набор я делаю таких, как Вы - ретивых,- И Родина, горда будет за Вас!!!
X
Виктор Ротарь, 8 декабря 2018 в 05:54
Ура! Помощником у самого Парунакяна? Правда, в юности я уже писал акварелью, мечтал о масле, думал с возрастом созрею. На этюдах у школы рисовали заросли бурьяна, художник ссыльный нас со двора не выводил, из Суриковского был изгнан, так нам говорил. Как в фильме говорил Никулин, точа зуб бороны: "Руки то помнят!" Мы все таланты своей страны!
X
Валерий Парунакян, 8 декабря 2018 в 13:01
Пред тем, как маслом начинать писать, Гуашью надо поработать. Желательно с бурьяна начинать!.. Потом убрать его в субботу, Зам. губернатора - забота!
X
Виктор Ротарь, 8 декабря 2018 в 17:13
Гуашью рисовали мы разные пано, к праздникам это было заведено. Из обоев склеивали большое полотно размером три на пять во всю стену. Праздничное пано украшало сцену, Карандаш помягче привязывал к палке, на стул с табуреткой взгромоздясь, набросок открытки делал не боясь, что права нарушали автора в запарке!
X
Людмила Пучкова, 22 декабря 2018 в 18:57
СПАСИБО ЗА ВСЕ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!И ЗА ЭТО ТОЖЕ!!!
X
Хороший мальчишка!) Целеустремленный взгляд) и улыбка та же)
X
Прекрасная автобиография! Детство, юность - заряд на всю жизнь.
X
Валерий Гурков, 7 августа 2019 в 20:29
вся жизнь наша - одно огромное стихотворение...
Для комментирования авторизуйтесь