Главная > Современники > Перевалова Анна > Я прошу у искусства прощенья.
Перевалова АннаПеревалова Анна

Я прошу у искусства прощенья.

Я прошу у искусства прощенья За порою несметную лень, За тоску, когда волны творений Не нашли для рождения день. Когда грусть порождала неточность, Помутнённость непонятых фраз, Мириады пустых многоточий, Недописанный стих и рассказ. Я прощенья прошу у искусства За запутанный хаос в словах, Когда в речи не пусто, не густо, Когда нет ничего на устах. Но оно не обиделось боле И не сбило поэта с пути. Ты прости, что скуплюсь я порою На слова и глаголы. Прости. Обещаю беречь твоё имя, Твоё знамя победно нести. И сейчас, и надолго отныне Свою душу в тебе обрести.
19.04.2018 17:16
127
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134034363

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 17
517
40
30
20

Комментарии

×
Вячеслав Орешкин
, 20 апреля 2018 в 21:35
Искренне!
×
НадеждаВалерьевна Чиркина
, 25 апреля 2018 в 16:16
Анна, стих понятен и трогателен. Он как исповедь, и может она не для всех. И я понимаю, что он аллегоричен, но какая-то мысль заставила меня написать в ответ предупреждение. Не сотвори себе кумира Не сотвори себе кумира Хвали Создателя веков Творца Художника и Лиры, Творца Ушей Прекрасных Слов. Не подмени Владыку Силы На сотворенного кумира. Служи Тому, Кто Вдохновитель, Тому, Кто оживляет жизнь, Тому, Кто воскрешает гниль, Кто дал тебе перо, чернила, И мысль твою благословил. Кто хочет от поэта Правды, Кто ненавидит ложь и фант, Кто заповедал Свое Имя Огнем на сердце написать, И жизнь свою отдать Ему, Отвергнув всё, и честь, и славу, Чтоб не беречь её, а сжечь, В огне, не в подмененной яви, И наркотической своей усладе, Друзей Безумья с Зазеркальем, А в Боге Духе, в Правде-Славе, В Его Источнике! - твоей Награде. С Уважением и теплом, Валерия Мокроусова
×
Аноним
Аноним
, 5 июня 2018 в 12:39
В.В. Не зря есть выражение такое: Краткость - сестра таланта. Это Валерии Мокроусовой. Анна, Вам: Не хватит слов, чтоб выразить признанье И восхищенье. Стихи благословенное призванье Пишите! Нужно Вам писать - И счастлив тот кто станет их читать!
×
Анна Перевалова
, 5 июня 2018 в 17:30
Спасибо за отзыв) Извините, но что же значит Ваше "В.В." в начале каждого обращения?
×
Аноним
Аноним
, 6 июня 2018 в 10:02
Виктор Васильевич был с утра, а к вечеру не знаю. Я нисколько не лукавлю. Мне Ваши стихи - это Ваш внутренний мир, близок по духу. Ваш божий дар может согреть не одну озябшую душу. Я Вам дам одно моё давнее стихотворение актуальное всегда. Прекрасна молодость, но так же быстротечна. Есть все возможности, но не охота вечно, Когда хотим - то ничего не можем... Хотеть бы вовремя, а ни когда итожим.
Для комментирования авторизуйтесь