Главная > Современники > Перевалова Анна > "Мне хочется верить..."
Перевалова АннаПеревалова Анна

"Мне хочется верить..."

Я не знаю, быть может, всё это — лишь чья-то сказка, Вызывающая восхищение и улыбку. Но мне хочется верить, что мир — масляная краска, И лишь ей мы рисуем жизнь, не щадя попыток. И мне хочется верить, что люди — как будто кисти — Обмакни их в свой мир — и они уже полны красок, Но забудь о них вскоре в плену посторонней мысли, И они засыхают, хоть внешне всегда прекрасны. Я не знаю всех тонкостей благоустройства мира И зачем мы бежим за теми, кто отстранился, И не знаю, к чему мы стремимся за всем, что лживо, Если всё, что... хотя постой. Подними ресницы... Посмотри на своё отражение. Уникален. Вытри слёзы. Забудь... ну хотя бы о самом жутком. И не нужно, и вовсе не нужно сейчас скандалить. Невзначай оглянись. Невзначай, на одну минутку. Вспомни светлые дни, раскрывая пошире шторы; Человека, дарящего чувство любви и солнца; И людей, тех людей, что не знают о слове "ссоры" И рисующих жизнь, что в игривых тонах смеётся. Ты хотел быть таким же? Без зависти, без ехидства, Не волком-одиночкой, не злобной обузой чувства. Не проблема. Прими же в подарок такую хитрость: Быть свободно-счастливым, действительно — есть искусство. Всё на свете для всех и не будет всегда прекрасным, Но любая секунда гореть интересом может. Я не знаю, быть может, всё в жизни — лишь чья-то сказка, Но любой этой сказкой по-своему здесь восторжен. (По секрету: я верю, что мир — масляная краска Ярко-пёстрого цвета, такого же, как букеты. Ты рисуй ей, как только можешь, без лишних масок, Ведь порой многим людям, увы, не хватает света).
28.08.2018 14:05
84
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134041720

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 9
59
40
30
20

Комментарии

×
Вячеслав Орешкин
, 28 августа 2018 в 18:51
Очень зрелое и очень искреннее рассуждение!
×
Анна Перевалова
, 29 августа 2018 в 03:32
Спасибо, я рада, что Вы так считаете!
×
Аноним
Аноним
, 28 августа 2018 в 19:28
Вас постичь - не хватает мыслей. Забывать никого я не стану. И секунды, стараясь запомнить, Не поддаться, надеюсь, обману. В.В.
×
Анна Перевалова
, 29 августа 2018 в 03:33
Благодарю)
×
Илария Павленко
, 28 августа 2018 в 19:35
Но знаешь, в чем прелесть масла? Как художник скажу: оно сохнет долго. И порой то, что в душе давно сгасло, Яркие люди красками будят с толком)
×
Анна Перевалова
, 29 августа 2018 в 03:34
Тоже знаю об этой прелести, поэтому в стих было включено именно оно. Спасибо, Илария)
×
Илария Павленко
, 29 августа 2018 в 08:07
Не за что)
×
Аноним
Аноним
, 5 сентября 2018 в 15:39
Сказка редко является в явь, И рисует нам радугу в небе. Найди "те" слова и их отправь, Тем кому эти слова потребны. В.В.
Для комментирования авторизуйтесь