> > > Смеётся небес синева.

Смеётся небес синева.

Дышать тяжело, надрываясь смеётся Над мною безмолвно небес синева. Я волен душой, замкнут физически. Солнце печёт, сжигая меня. Неба просторы безмерно огромны, Неба просторы не знают конца. В виде дождя льются небины слёзы, В думах различных плывут облака. Звёздами ярко сверкают надежды, В величестве ярко сверкает луна. Я - ничего под небесными сводами, Не стану для них я никем никогда. Выбит из сил, воды бы мне выпить. Ничего я не слышу - небес синева Только безмолвно надрывно хохочет, Я мал и ничтожен, смешон для ней я. Чувствую, не проживу боле долго - Как же любима была мной зима. Но я при смерти не буду печалиться - Не так ущербна, как тело, душа. Ничего, кроме смеха, я боле не слышу, Силы легко покидают меня. Как и сказал, не имею печали - Гордись, я стал выше, небес синева! Головкой качнул юный подсолнух - Принял радушно под тело меня. Теперь, наивному, ему не так страшно, Когда смеётся небес синева. 05.10.2017.
06.10.2017 00:49
80
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134019291


Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 4
54
40
30
20

Комментарии

X
konon ogurzow, 18 октября 2017 в 23:27
Господи,пусть и неровно написано,как-то скомкано и по-детски,но..Автор-то ПОЭТ! Он умеет чувствовать и сопереживать,он видит частное,что и выделяет ПОЭТА из пишущей толпы графоманов. НЕБИНЫ слёзы!Так сказать мог только ПОЭТ!.Молодец!Продолжай в том же духе,Андрей и тебя ждёт удача!А расплывчатость и многословность-эти недостатки пройдут,если будешь сокращать и сокращать написанное.Ибо талант в том и состоит,Чтобы выжимать воду,оставляя существенное!
X
Андрей Шнайдер, 19 октября 2017 в 16:05
Как же долго я ждал именно такого комментария, нуждался в нем. Спасибо за то, что вы его написали. Теперь у меня действительно появилась вера в себя, теперь я знаю о том, что я всё-таки способен написать что-то хорошее, из-за чего я стал достоин того, чтобы меня назвали поэтом - а это так важно и безмерно много для меня! Я прислушаюсь к вам и буду стараться писать точнее и короче, не теряя того, что вы похвалили в этом стихотворении. Самое трудное, конечно, будет писать не по-детски, но, думаю, мои старания и правда со временем смогут привести мое творчество к более нормальному виду. У меня правда нет слов, которыми можно полно выразить мою благодарность, но я действительно благодарю вас за все эти слова. Всего вам доброго!
X
konon ogurzow, 19 октября 2017 в 16:56
Ну я рад,что тебе мой отклик помог в чем-то. главное-работать над стихом,не обращая внимания на мнение неведомых тебе людей!Я уверен,что САМ найдешь свою тропинку и она выведет тебя на правильную дорогу!Удачи и счастья желаю я тебе,Поэт!
X
Андрей Шнайдер, 19 октября 2017 в 17:36
Ох, тогда ещё лучше. И когда я найду свою тропинку (а я ее найду), то все равно только из-за вас, думаю. Спасибо огромное!
X
konon ogurzow, 19 октября 2017 в 17:41
Учи поэтические размеры и работай над техникой стиха. Это очень просто.Даю тебе товарищеский совет:возьми любимое стихотворение любимого поэта и...напиши свой стих на ту же тему,но своими словами и образами.Хорошо употребить те же рифмы для начала. Это очень увлекательное занятие.И постепенно у тебя будет все меньше грубых ошибок в размерах и ритме стиха. Появится МАСТЕРОВИТОСТЬ. Я потратил на это три года!а у тебя при ежедневных занятиях эта школа займет намного меньше времени я думаю.
X
konon ogurzow, 19 октября 2017 в 17:49
И главное:ищи СВОЮ тему и Вырабатывай СВОЙ поэтический голос!Пусть он сначала будет и слабеньким и мало кому приятным и понятным,но это БУДЕТ ТОЛЬКО ТВОЁ! И будешь ты интересен читателю ТОЛЬКО ЭТИМ! Этим и от всех других отличаться будешь!Насчёт подражания великим скажу,что ВСе проходят через это.Ты еще практически ничего не умеешь,а вот получается ПОХОЖЕ на Пушкина,например)) Этот период ученичества постарайся пройти поскорее.Большинство начинают подражать ЕСенину))И какая же это гадость в итоге получается. От есенинской искренности и выстраданности и следа нет,а остаются одни березки и закаты с клёнами))Любое подражание есть фальш!И оно всегда видно и вызывает отвращение.У меня лично это так!
X
Андрей Шнайдер, 5 января 2018 в 15:33
Спасибо за некогда данные советы. Лучше поздно, чем никогда.
X
konon ogurzow, 5 января 2018 в 21:00
Всегда рад помочь ПОЭТУ!С НГ,кстати!Здоровья и успехов в творчестве!
X
Андрей Шнайдер, 26 апреля 2018 в 22:44
Вас тоже со всеми праздниками, спасибо!
Оставить комментарий