Главная > Современники > Анощенко Вячеслав > Жизнь - как бутылка с объемом неясным...

Жизнь - как бутылка с объемом неясным...

Что-то сбылось, ну а что-то - не очень. Но не допито до капли вино... Лето сменило весну. Вот и осень. Долго ли ждать мне зимы суждено?... Жизнь - как бутылка с объемом неясным - Не угадаешь, насколько полна... Кто-то поднимет бокалов десяток, Кто-то глотнет – и осушит до дна… Я, как дурак, осушаю бокалы, Только не вижу сквозь зелень стекла, Сколько еще мне в бутылке осталось… Темная тайна по центру стола… В сердце заветной мечты не лелею, Просто живу, так же просто дышу. Что-то, быть может, еще я успею, Что-то, быть может, еще напишу… Что-то, быть может… А может, и кто-то Новым желаньем наполнит бокал. Сбудется, может, мечта идиота? Или случится, о чем не мечтал… Ночь за окном, и не видно рассвета. Пью не спеша, экономя глотки. Жизнь пролетела хвостатой кометой… Есть ли минута для новой строки?...
05.12.2018 10:35
12
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134045880

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 4
54
40
30
20

Комментарии

X
Виктор Ротарь, 5 декабря 2018 в 11:20
Надо знать (положено) систему "СИ", тогда бутылку по возрасту проси! Малышам дают бутылку с соской, пацанам постарше с папироской! Надо свой возраст уже точно знать, тогда малую тару можно обменять!)))
X
Вячеслав Анощенко, 5 декабря 2018 в 11:21
Спасибо, Виктор)
X
Геннадий Ковалев, 6 декабря 2018 в 12:24
Написано хорошо, а вот минорное настроение плохо. Если это последствие плохой погоды, плюнь на это, а вот если семейные неурядицы или проблемы со здоровьем, это уже серьёзно. Желаю тебе всё преодолеть, чтобы не было поводов для таких стихов. Здоровья, оптимизма в жизни и творчестве.
X
Вячеслав Анощенко, 6 декабря 2018 в 12:27
Спасибо. В чем причина минора - вопрос. Начал писать в феврале 2015 года, закончил вчера. Настроение менялось)))
Для комментирования авторизуйтесь