Главная > Современники > Странствующий Виктор > Такая взрослая любовь

Такая взрослая любовь

Вчера я слушал плач дождя, заснуть пытался, не случилось. Тревожил чем-то он меня, и в голове, вдруг, закрутилось... Как много лет тому назад свою любовь нежданно встретил, осенний дождь и листопад, вокзальный дворик в тусклом свете. В промокшей кофте, босиком она плелась чуть-чуть живая, худая женщина с горшком, в котором роза голубая. Абсурдный вид меня смутил, но любопытство было выше, я неумело пошутил, но вряд ли ею был услышан. Она прошла под фонарём, её лицо как маска смерти, и только взгляд горел огнём звёзды холодной... Уж, поверьте... Такая взрослая любовь тогда досталась мне мальчишке... Её забыл, но дождик вновь напомнил мне о той интрижке...
06.12.2018 11:53
112
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134045916

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 25
525
40
30
20

Комментарии

X
Виктор Ротарь, 6 декабря 2018 в 13:19
Фазу начальную "взрослой любви" седой пацан назвал: - Интрижка! Её забыли тьма, дождь и фонари, но поражён ей через полста лет мальчишка? В памяти детской такое донно оседает, чего носитель взрослой памяти не знает!
X
Виктор Странствующий, 6 декабря 2018 в 15:24
Это придуманная история. Был в Сочи дождь, мне не спалось и я, не тратя время даром, решил ПРИДУМАТЬ, на авось, рассказ о чем-нибудь, о старом. Герой не я, придуман мной возникший просто ниоткуда. Писать, что не было - впервой. И получилось? Вот причуда!
X
Виктор Ротарь, 6 декабря 2018 в 15:48
В Сочи предложений отдыхающему много, есть чем, впрочем между, позаниматься. А придумывать истории, если строго, не стоит, супруга за скалку будет браться!)))
X
Интересный образ! Браво! Единственное, слово "интрижка", чужое. Хочется более мягкого и завораживающего, чувственного, мужского, но эмоционально юного.) Буду ждать. ...слово.!
X
Виктор Странствующий, 8 декабря 2018 в 08:50
Всё очень просто. Мальчик и женщина "пониженной социальной ответственности". Для мальчика - первое серьёзное чувство не по отношению к ровестницам, а к зрелому созданию. Для неё - очередное приключение, но уже с мальчиком, неопытным, естественно девственным. Интрижка - её слово. Задумывалось именно так.
X
Игорь Турвелес, 8 декабря 2018 в 16:38
Дождик мысли навевает, Хоть тоскливые порою, Но так часто всё всплывает То, что было и со мною.
X
Виктор Странствующий, 31 января 2019 в 17:26
Какие разные, в то же время, похожие судьбы ;)
X
Аноним, 26 августа 2019 в 22:24
Интересная история.
Для комментирования авторизуйтесь