> > > Заснул на солнце старый дом...

Заснул на солнце старый дом...

Заснул на солнце старый дом, Поросший мхом местами. Он помнит время, как втроём Мы бегали дворами. Но жизнь пошла иным путём, Не как мечтали сами, Когда таким же ярким днём В траве мы мяч искали. Потом курили всё тайком В кустах, за гаражами. Вино, "попробовав глотком", Внезапно "возмужали". И каждый стал выпускником Со "взрослыми мечтами". Мы стали видиться мельком И разошлись путями. Не знаю, что теперь с Витьком: Ушёл он с моряками. Вперёд, с военным кораблём, За дальними волнами. Друг Пашка, бывший бобылём, Теперь живёт в Маями. Не знаю, помнит ли он дом, Вдали, за берегами. Пошёл и я своим путём: Увлёкся вдруг горами. И ждут тот день, когда пойдём В поход туда с друзьями. Нечасто вижу этот дом, Что рос, когда-то с нами. Туда приеду редким днём, Завязанный делами. Но проходя, взгляну кругом, И срежу, вновь, дворами. Упрусь я снова в старый дом, Где детство за дверями...
25.05.2018 14:45
104
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134036518


Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 5
55
40
30
20

Комментарии

X
Вячеслав Орешкин, 26 мая 2018 в 10:39
Душевно, искренне!
X
Дмитрий Суровый, 26 мая 2018 в 11:35
Спасибо, Вячеслав!)
X
Геннадий Ковалев, 27 мая 2018 в 14:25
На мой взгляд, это стихотворение в десятке лучших твоих стихов. Тепло, проникновенно, с душой, о своём детстве, юности. Идеальная рифма, читается легко, с удовольствием. На сей раз не пытался внести несколько словечек в Великий и Могучий русский язык. Очень хорошо написано! (Что - то есть общее с моим Сашкой)
X
Дмитрий Суровый, 27 мая 2018 в 16:02
Спасибо, Геннадий) О детстве писать легче, потому что тема близка) С русским языком, да Вы правы, коверкать его не стоит, нужно наоборот постараться сохранить всю его красоту и богатство.
Оставить комментарий