> > > Жизненный цикл "облаков"...

Жизненный цикл "облаков"...

Пока ты юн, чернеют облака: Густым барашком небо застилают. Они полны дождя, наверняка, Но, вот, излить куда его не знают. И гром гремит, беснуется гроза, Ветра прохладой небо наполняют. Густым дождём, что начался слегка Спешат они и землю поливают. Они в пути, бредя из далека, Себя по капле, по дождю теряют. Седеет их густая чернота, С густым дождём ряды опустевают. Излив себя до капли, до глотка, Они покой небесный обретают. Их золотятся белые бока, За горизонт их птицы провожают. Они уйдут, всё с чистого листа, И синь высот ничто не затмевает. Ничто не вечно, как и пустота: И небо снова облака рождает...
06.08.2018 11:26
33
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134040811

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 1
51
40
30
20

Комментарии

X
Ольга Табунщикова, 6 августа 2018 в 18:55
Простите, Дмитрий, за "придирки", но при чтении Вашего стихотворения чувствуется явный перебор глагольных рифм - у Вас они в каждой строфе)
X
Дмитрий Суровый, 6 августа 2018 в 22:55
Ольга, а какие придирки??) Я всегда рад конструктивной критике, либо дельному совету. Взгляд со стороны помогает взглянуть на себя и на своё творчество под иным ракурсом, сделать какие-то выводы, вырасти над собой. Так, что критикуйте) Скажу Вам только Спасибо) По-поводу глагольных рифм, Вы правы: есть такое. Честно, когда пишешь, этого просто не замечаешь. Стихи для меня хобби: я не профессиональный Поэт, но хочу расти и развиваться. Спасибо, что уделили мне время и внимание. Пишите, всегда буду рад конструктивному диалогу) С Уважением, Дмитрий.
Оставить комментарий