> > > Город в карандаше

Город в карандаше

На просторах графитовых улиц, Ты себя в эту ночь потерял. Среди бликов расплывчатых, хмурых Город детства в ночи рисовал. Этот город ты снова увидел Так отчётливо, ясно во сне. Ты его безразличьем обидел, И сегодня грустишь при луне. Вновь штрихи однотонные лягут: Перекрёстки, заката овал. С домом крайним практически рядом Оживёт опустевший вокзал. Сквозь плечо тихо память рисует Те дома, что когда-то ты знал. Дорог ей ты, она и ревнует: Чтобы помнил и чтобы не гнал. Лист исписан, уже не пустует, И с рассветом крадётся финал. Ты уснёшь, на столе затоскует Твой затёртый до дырок пенал. Солнце встанет, в лучах забликует Город детства, который ты знал: Счастлив он и совсем не рискует Быть забытым, как старый вокзал...
14.06.2019 09:34
8
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134054157


Комментарии

X
Яков Колин, 16 июня 2019 в 14:07
Вот тут есть изюминка, душу трогает. Но вместе с тем, возникает ряд вопросов к тексту. Например "нерабочий вокзал" . Лучше звучит опустевший. "Затертый до дырок пенал" - это как? Я ожидал лист, блокнот или ещё что-то на чём рисуют... Во второй строке рифма весьма не точная увидел-открытым не хорошо. С Уважением, Яков Колин.
X
Дмитрий Суровый, 16 июня 2019 в 14:20
Понял Вас, спасибо, Яков) Я ещё только учусь писать стихи, поэтому объективная критика и взгляд со стороны очень полезны для меня. "Нерабочий вокзал" - да, надо подумать, чем заменить. "Затёртый пенал" - имеет ввиду пенал для карандашей. Там художник рисует в карандаше. Честно скажу, сам не художник, поэтому не знаю, как пишут картины в карандаше. В масле понятно - мольберт, краски и т.п. Ну, может это свободный художник, пишущий подручными средствами, как-то так) Я знаком с художником, который создаёт свои скетчи просто на планшете Над рифмой во второй строке подумаю, спасибо. Спасибо, что внимательно прочитали. С Уважением, Дмитрий.
X
Яков Колин, 16 июня 2019 в 14:26
Да не за что))). Вы, Дмитрий, не торопитесь работу сюда выкладывать, по началу с этим текстом переночуйте, почитайте его вслух несколько раз. Работайте с текстом,занимайтесь саморедактурой. Нужна помощь, пишите в личку, буду рад помочь.
X
Дмитрий Суровый, 16 июня 2019 в 14:31
Спасибо, Яков) Понял Вас. Постараюсь не спешить. Спасибо за помощь. С Уважением, Дмтрий
Оставить комментарий