> > > СНЫ ИЗ ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА

СНЫ ИЗ ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА

Как часто юность вспоминаем, Чем старше, память тем больней. Во снах давно уж не летаем, Хоть мысль свободней и шальней. А так взлететь порой охота, Ну хоть во сне, пусть крыльев нет. Взнестись над морем без заботы, Встречать средь белых волн рассвет. Бывает так, что сон приснится, Который видел в десять лет. Хоть возраст к старости стремится, Сон оставляет яркий свет. Все образы вернулись в детство – С портфелем ты бежишь в свой класс, Девчонку встретишь по - соседству, Запрыгав в радости тот час. И чувства, словно у мальчишки, Любовью их не назовёшь, Но так чисты, и без излишка, Таких нигде уж не найдёшь. Те чувства лишь во сне приходят, Пусть хоть на миг, цены им нет. Они нас в молодость уводят, В счастливые те десять лет. Быть может ищет жизнь итоги, Чтоб оценить себя во мне, Преодолел ли все пороги? По адекватной ли цене? Ну, философствовать не будем, Пусть каждый день приходят сны. Мы так хоть юность не забудем, Как в зимний день цветы весны!
17.05.2019 18:03
33
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134053118


Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 8
58
40
30
20

Комментарии

X
Аноним, 17 мая 2019 в 18:31
Во сне мы счастливы бываем. Как жаль, что только лишь во сне..., Но очень быстро забываем И загрустим опять вдвойне.
X
Игорь Турвелес, 19 мая 2019 в 22:10
Грустить не нужно, сон бывает разный, И чаще тот, что грусть нам принесёт, А иногда и вовсе несуразный Проснёшься мокрый, и тебя порой трясёт.
X
Игорь Казаков, 17 мая 2019 в 22:40
Весна нам юность навевает, Волшебных красок чистота. А на душе всё грусть витает, Что где-то там, осталась та…
X
Игорь Турвелес, 19 мая 2019 в 22:20
Чем старше ты, тем сны твои моложе, А если снится детство, ты старик. Ну ладно, это я лишь расположен, Моей души такой печальный крик.
X
Валерий Парунакян, 3 июня 2019 в 15:58
Прошу прощения, мой друг, Что прозевал Ваш День рожденья. Как лошадь бегаю вокруг,- Жене помочь в выздоровленьи... Май пролетел, как два-три дня, Чуть-чуть поправил ей здоровье. Теперь хочу поздравить я, Вам пожелать: любви, покоя,.. Чтоб жили в радости до СТА... Не зная, что такое - горе, Летая по ночам над морем, Творить, так с чистого листа!
X
Игорь Турвелес, 3 июня 2019 в 18:34
Жене и Вам хочу здоровья Побольше летом пожелать! Хранят пусть Боги в изголовье, Чтоб Вам шедевр ещё создать. Да не один, а очень много, И радость пусть семье несут, Восторга жизни неземного И нас пускай всех потрясут.
X
Виктор Странствующий, 18 июня 2019 в 23:20
Как много в памяти осталось, не важно, что не всё мы помним, из детства счастье отозвалось приливом чувства неуёмным.
X
Игорь Турвелес, 19 июня 2019 в 20:09
Чем старше, тем всё мыслей больше- О детстве, юности, любви. Пусть не приходит стрость дольше, Её и в мыслях не лови.
Оставить комментарий