Главная > Стихи по темам > Стихи спокойной ночи

Стихи Спокойной ночи

Ночь – самое странное время. Именно в темное время суток человека начинает раздирать огромное количество дум и мыслей. В своих стихотворениях классики очень остро рассматривают смену дня и ночи, сопоставляя их с добром и злом, которые вечно борются друг с другом. Но почти каждый поэт приходит к тому, что в жизни нужен баланс. Без ночи не родился бы новый день.

Стихи современников спокойной ночи

Колыбельная

Песнь Бытия разливается чисто и строго. Благоухание несёт по весне. Все мы снимся усталому древнему богу... И он ворочается во сне.

Изо льда

Снег заметает лица. Белый замёрзший край. Каю так сладко спится. Кай не кричит,не злится.

Бред

Что я тебе отдаю за него? Черного ворона жёлтое око. Вздох безнадёжный души одинокой. Взгляд мимолётный в пустую дорогу.

Девочка со спичками

Ночь осыпается белой замёрзшей ресничкой. Небо уже на востоке алеет.Смотри. Боль отступает и с каждой погасшею спичкой Нечего ждать от того,кто замёрз изнутри.

Солдатский крест

Люди имели какую-то страсть к жизни, они подобно тараканам выживали в не человеческих условиях. Солдаты по 4-ро суток бродят без ориентира, в поисках мнимого убежища где всё будет хорошо. А по утру от голода они ели буквально любых жуков, грязных измазанных в помёте и грязи, иногда не брезгали съесть гнилое, с белым гноем яблоко, в котором разные букашки отложили свои яйца думая, что это отличный дом для их будившей колонии. Спустя какое-то время один из членов группы умер, это был траур, но за то на вечер был отличный суп, а как сладко причмокивал со слезами на мордахе молодой лейтенант, заедая суп из своего товарища булкой сухого хлеба. По утру лейтенант чуть не взорвался на мине, ему сильно повезло, осколки ранили только его ногу. Его пронзительный крик чуть ли на весь посёлок был жалостлив и суров. Вытаскивая осколки, один за другим, товарищи крайне спокойно и терпелива помогали своему единоверцу. Обмотав раны грязными тряпками, они помогли ему встать, опорой для потерпевшему, направились куда глаза глядели. Осматривать свой дом родной, разрушенный и пустой был тяжко для лейтенанта. Стояла больница, в которой он болел до войны, а дальше и дом родно, и берёзка та, на которую он лазил. Всё это вынуждало его предаться ностальгии. Не ожидано и не гадана произошёл выстрел, лейтенанту прямо в горло. В глазах темнело, кровь текла как река, солдаты из-за всех сил пытались его спасти. Зайдя в укрытие, придерживая пулевое ранение рукой. Молитвами божьими и просьбами пожить ещё чуть-чуть, остаться в этом мире охватном грехом, умер молодой лейтенант. Не дождавшись пишет мать. -Несёт мой сын огромный крест, герой он славный, скора чую я окончится война.

Лас-Вегас

Вечерние огни, высотки, Густой поток бульвара Стрип, Неона в ночи контур чёткий, — Сегодня здесь никто не спит.

Колыбельная сыну

Месяц за окошком Поднимается Спи,мой милый крошка,

Проплачь мое имя

Я лежу устремляя глаза в потолок Меркнет свет, гаснет звук, мысли прочь улетают Снова ночью на теле моем и лице Твоих нежных и шелковых рук не хватает.

Мне снился позабытый друг

Мне снился позабытый друг Ещё не сожранный снегами, Во сне был мрак не порван фонарями И не под сносом старый дом...

Сказ о царевиче Всевладе и красавице Забаве.

Тёмная дорога сквозь горы пролегла И так её назвали естественно не зря, Глубоко в ущелье, где горная гряда, Редкий лучик солнца проникал туда.