Главная > Классики > Стихи Вознесенского > Юрий Владимирович Давыдов

Упс, вы ошиблись. Правильный ответ ниже.

Проверьте свои знания еще раз

Вознесенский Андрей АндреевичВознесенский Андрей Андреевич

Юрий Владимирович Давыдов

Юрий Владимирович Давыдов. Смущал он, получив “Триумф”, блатною шапочкой ликвидов наполеоновский треух. Бывалый зэк, свистя Вертинского, знал, что прогресс реакционен, за пазухою с четвертинкою был празднично эрекционен. На сердце ссадины найдут его. Стыдил он критика надутого: мол, муж большого прилежания и ма-алого дарования.
Бледнели Брежневы и Сусловы, когда, загадочней хасидов, за правду сексуальным сусликом под свист выскакивал Давыдов. Не залезал он в телеящики. Мне нашу жизнь собой являл. И клинышек его тельняшки звенел, как клавиша цимбал. Вне своры был, с билетом волчьим. Он верил в жизни торжество. Жизнь поступила с ним, как сволочь, когда покинула его.

Проверь свои знания

Кто автор этих строк?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Первое послание Иоанна, IV, 18

Русь! Русь! — Открыто-пустынно и ровно все в тебе; — ничто не обольстит и не очарует взора. Но какая же непостижимая, тайная сила влечет к тебе? Почему слышится и раздается немолчно в ушах твоя тоскливая, несущаяся по всей длине и широте твоей, от моря до моря, песня? Что в ней, в этой песне? Что зовет, и рыдает, и хватает за сердце?

— Русь! Чего же ты хочешь от меня? Какая непостижимая связь таится между нами? — Что пророчит сей необъятный простор? Здесь ли, в тебе ли не родиться беспредельной мысли, когда ты сама без конца? Здесь ли не быть богатырю, когда есть место, где развернуться и пройтись ему?

Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Для комментирования авторизуйтесь

Рецензии

Рецензий пока нет. Напишите рецензию первым!
Написать рецензию