> > > ПОМНИТЬ О ЧИТАТЕЛЯХ

ПОМНИТЬ О ЧИТАТЕЛЯХ

Мы все читатели, поэты мы потом. И, когда стихи других читаем, Надо помнить постоянно нам о том, Как написанное мы воспринимаем. Чтоб в отклике нам было что сказать. И оценку объективную поставить. Если есть шероховатость - показать, А если нет, то всё как есть оставить. В два слова комментарий быть не может. В этой краткости сквозит неуважение. Из него поэт понять не сможет, Плюсы и минусы его стихотворения. У автора нередко так бывает, Что оставляет отклик без внимания. Сказать читателю спасибо забывает. Вызывая у него непонимание. Ведь отклик важен каждому из нас. Мы пишем для того, чтоб нас читали. Должны поэты помнить каждый раз. И каждый раз на отзыв отвечали. Мы все читатели, поэты мы потом. Об этом постоянно надо помнить. И относиться к авторам с теплом... Связь новым содержанием наполнить Март 2018
24.03.2018 19:30
105
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134033145

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 17
517
40
30
20

Комментарии

X
Ирина Красивая, 24 марта 2018 в 20:18
Не хватает просто времени, Не при чём тут "нет уважения".
X
Геннадий Ковалев, 24 марта 2018 в 20:55
ИРИНА! Стихи это увлечение, которое занимает много времени, порой в ущерб чему - то. Это правда. Но правда и то, что основное время занимает написание стихов, а не переписка с коллегами по перу. Этот факт опровергнуть невозможно.
X
Ирина Красивая, 24 марта 2018 в 21:37
Думаю,что это происходит,всё-таки случайно,а не специально,из-за нехватки времени,и невозможности сразу всё охватить,не воспринимайте всё это так близко к сердцу,Геннадий.
X
Геннадий Ковалев, 24 марта 2018 в 22:25
ИРИНА! На сегодняшний день ты написала 2038 отзывов, а получила бы ответную реакцию на них, допустим в кол-ве 50, как бы ты отреагировала на такую переписку со слепым и глухрнемым обществом? (конечно я сгущаю краски), но суть в этом. Я не рассматриваю себя конкретно, а написал о факте, который имеет место быть, правда не очень часто.
X
Ирина Красивая, 25 марта 2018 в 09:06
Очень часто дело не в проблеме,а как к ней относиться.Можно обидеться,возмутиться.А можно руку поднять-опустить-забить!Зачем напрасно нервные клетки теребить?-Ведь ничего не изменить-такое воспитание.Единственное,что можно, Это внуков правильно,как надо воспитать,чтоб не засохло,не залипло от невежества Мироздание.
X
Геннадий Ковалев, 25 марта 2018 в 11:31
ИРИНА! Наконец нашёл взаимопонимание: вопрос не в том, принимать близко к сердцу или нет, теребить ли нервные клетки или на всё забить. Я как раз имел ввиду вопрос воспитания и вот здесь я полностью согласен, изменить что - то одним стихотворением очень трудно, если возможно. За такой обмен мнением моя благодарность.
X
Ирина Красивая, 25 марта 2018 в 11:46
Спасибо,Геннадий!
X
Игорь Турвелес, 25 марта 2018 в 13:06
Воспринимать стихи бывает трудно, Не все поэты думают о нас. Писать для всех понятно очень нудно, Он для себя лишь вдохновение припас.
X
Геннадий Ковалев, 25 марта 2018 в 21:28
ИГОРЬ! Спасибо за внимание и комментарий к прочитанному.
X
Валерий Парунакян, 31 марта 2018 в 14:04
Ваш стих полезен в плане пожеланий! Согласен с Вами полностью: бывает сам смотрю, а у меня на стих 5-6 комментарий и ни одного моего ответа, срочно пишу и думаю: лучше позже, чем никогда, а, если долго "спал", то извиняюсь. А начинающим поэтам стараюсь помогать через "сообщения", чтобы не обиделись, даю советы, в которых и сам нуждаюсь. Не ошибается тот, кто ничего не делает!.. Геннадий, спасибо Вам!
X
Геннадий Ковалев, 31 марта 2018 в 21:51
ВАЛЕРИЙ! Нам обоим такие "пропуски," наверно, можно простить из-за возраста, а вот молодёжь часто не отвечает на комментарии в свой адрес, это не склероз возраста, а простое неуважение к своим читателям, это моё мнение.
X
Валерий Парунакян, 31 марта 2018 в 22:17
Так вот, Геннадий, я Вам чуть позже напишу подробнее, а сейчас уже 11-й час, мы с женой прощаемся на ночь и расходимся по спальням и где-то до 23-30 каждый занимается своим спокойным делом. А вот завтра я Вам напишу, что такое рейтинг: из чего он ростёт, почему стихов-468,а рейт.635! А у другого поэта- 35стихов и рейтинг-750, а у др.39ст.1300 и т. д.Короче: спокойной Вам ночи, до завтра!
X
Валерий Гурков, 12 июня 2018 в 20:09
Я, наверное, редкостная сволочь, не люблю писать длинно... Если чего, простите великодушно!
X
Геннадий Ковалев, 12 июня 2018 в 23:31
ВАЛЕРИЙ! Мы на сайте все в двух лицах - читатели и поэты. Если мы перестанем друг другу отвечать на отклики своих стихов, то эта река переписки быстро высохнет. Мне кажется каждому из нас интересно мнение других коллег по сайту, особенно если там, кроме двух слов одобрения, есть ещё какие - то мысли, уже как читателя, а не поэта. Что касается краткости, то называются разные причины - нехваткой времени, памятью, (иногда ленью - не указывают) и т д. Но тем не менее поговорка - краткость сестра таланта существует. Но надо признать написать комментарий порой трудней, чем стихотворение.
X
Людмила Пучкова, 22 августа 2018 в 00:59
Я ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ ЗА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ! ЗА ПОДБОР СЛОВ И РИФМЫ,ВЫ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫ!!! УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!
X
Геннадий Ковалев, 22 августа 2018 в 23:42
ЛЮДМИЛА! Этот стих - обращение я написал для всех пишущих на нашем сайте. Цель, чтобы отклики на наши стихи читателей, находили ответную реакцию у авторов, (хотя бы слова благодарности или обмен мнением о написанном), короче, чтобы читатель знал, что его прочтение стихов не осталось незамеченным автором. Да и автору стихов полезна обратная связь со своими читателями. В данном случае я выступаю в качестве автора на ВАШ отклик. СПАСИБО!
X
Виктор Странствующий, 13 марта 2019 в 22:05
Геннадий, это провокационное стихотворение. Если действительно интересует критический взгляд, то шероховатости всегда найдутся. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Например, нарушение ритма стиха (рассинхрон в чередовании ударных и безударных слогов). Мы все читатели, поэты мы потом. И, когда стихи других читаем, Надо помнить постоянно нам о том, Как написанное мы воспринимаем Сравните с моим вариантом: Мы все читатели, поэты мы потом, когда стихи чужие мы читаем нам надо помнить также и о том, написанное как воспринимаем. У каждого автора свой ритм. В этом стихотворении я не поймал Вашу мелодию стиха и придумал свою, под неё подстроил строки. Без обиды, пожалуйста. Это всего лишь моё видение. С уважением, Виктор.
X
Геннадий Ковалев, 13 марта 2019 в 23:04
ВИКТОР! Основной посыл стиха в том, что многие авторы не отвечают своим читателям на отклики к их стихам, я считаю это элементарным неуважением к читателям. По вопросу шероховатости: у меня разрыв в написании стихов, почти 40 лет, это иногда сказывается в написании и я об этом знаю. Поэтому очень часто написанные стихи ложу на "полку" на выдержку, на 1 -2 -5 месяцев, периодически что - то поправляю. Что касается твоего видения, то я даже благодарен тебе за это. У тебя опыт значительно больше, а со стороны всегда виднее. Если у тебя появится желание взять шефство над начинающим автором, я буду только приветствовать. С уважением.
Для комментирования авторизуйтесь