Главная > Современники > Парунакян Валерий > Победа будет за нами...
Парунакян ВалерийПарунакян Валерий
ПРЕДСКАЗАНИЕ

ПРЕДСКАЗАНИЕ

"Сармат" и "Кинжал" - зто наши ракеты, И созданы нашим российским умом. На все к нам угрозы - теперь есть ответы: Мы будем спокойней за наш родной "Дом"! Когда в руководстве - такие, как Путин, Шойгу, и министры, Мишустин - премьер... В едином порыве работать мы будем И станет не страшен любой нам "барьер"... Да что там "барьер", когда главное - люди, Кто помнит и верит в свой праведный дух, И "Полк наш бессмертный" в руках нести будем, Историю помнить фашистских разрух... Теперь мы страдаем - врагов не добили, Остались "плодиться" на нашу беду... Мы эту Европу когда-то любили, Теперь она "палки"... суёт на ходу... Нам хочется верить, что разум поможет В Победе добра над пришедшим к нам злом, И Евросоюз перестроиться сможет, И будет наш общий с Европой "паром"... Мы верим, что будет Победа за нами, Что флаг той Великой Победы вернём, Вернём Украину свободную сами - И будем с ней строить большой общий "Дом". Пусть всё - это будет моим предсказаньем, Желаньем души выполненья чудес, И эти стихи будут лишь предписаньем: Весенним, Пасхальным - для чистых небес! И лишь Благодатный огонь пусть приходит: С желанием мира, тепла и добра, И наш терпеливый народ по-природе, В Победе над злом всё же крикнет: Ура!..
27.04.2022 13:18
43
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.

Только зарегистрированные пользователи могут поставить оценку!

Авторизоваться

© 1134089615

Рейтинг стихотворения

5.0
Оценок: 8
58
40
30
20

Комментарии

×
Неонилла Крафт
, 28 апреля 2022 в 09:55
Очень позитивный, легкий стих в лучших традициях веры в общую победу! Конечно, мы ее одержим, по-другому просто не может быть!
×
Игорь Казаков
, 28 апреля 2022 в 18:16
Войны не хотим, в ней хорошего мало, Вдовие слёзы и боль матерей. Нет, не о том наше детство мечтало В безоблачно - юной сказке своей, Где в синее небо летел белый голубь, И гордо по миру шагал Первомай. И каждый не мерил в крещение прорубь, В браваде гордыни ростя урожай. Где светлые принципы были дороже ‘’Зелёной котлеты’’, продажных идей. И пусть, как один мы все были похоже, Но небо над нами всё ж было светлей. Войны не хотим, в ней хорошего мало, Но если её Бог не дал избежать, Мы вырвем врагу ядовитое жало, Чтоб он перестал наши души терзать. Валерий, мои Вам аплодисменты!
×
Валерий Парунакян
, 28 апреля 2022 в 20:52
Спасибо огромное, за такой чудесный стихотворный отклик, Игорь! Рад Вашему вниманию, спасибо ещё раз за всё!
×
Игорь Казаков
, 30 апреля 2022 в 00:43
Вам спасибо огромное за Вашу чётко выраженную гражданскую позицию, мужественный характер и сильную волю!
×
Валерий Парунакян
, 1 мая 2022 в 13:22
Игорь, большое спасибо за всё... Какой надо иметь характер и силу воли, когда сын на Украине с советских времен, закончив ВУЗ, как было принято по распределению был направлен в дружественную нам республику - УССР. А что потом случилось и во что Она превратилась Вы знаете, что все были разлучены на 8-10 лет... не видеться, не знаться ни с сыном, ни с внуками, многие не могли поехать похоронить своих родителей и т.д. С праздником Победы Вас, Игорь!
×
Игорь Казаков
, 2 мая 2022 в 23:30
С Праздником Победы Валерий!!!!
×
Людмила Чуйко
, 8 мая 2022 в 16:13
Пусть Ваши светлые предсказания сбудутся!
×
Валерий Парунакян
, 8 мая 2022 в 20:53
Большое спасибо за внимание, а "предсказания" сбудутся обязательно! С праздником 9 мая, Людмила!
×
Ирина Красивая
, 9 мая 2022 в 17:28
С днём Победы,многоуважаемый Валерий!Пусть сбудется ваше пророчество!Счастья и Мира Вам,и всем родным!!!!!!!!!!
×
Валерий Парунакян
, 12 мая 2022 в 09:49
Спасибо большое за поздравление и добрые пожелания, дорогая Ирина! Хотелось бы дождаться своих "пророчеств"... Песню, что Вы мне подарили, ушла вместе с WatsApp-ом, (закрыли поразиты...)
×
Ирина Красивая
, 18 мая 2022 в 00:15
Ну да,не верю я глазам своим,ну хорошо,совсем хоть не закрыли,все переходят в "телеграмм-канал"- он,как ватсап,другое только имя.
×
Ирина Красивая
, 18 мая 2022 в 00:27
Загляните в Ватсап,Валерий,я Вам снова эту песенку переслала.Попросите дочку или внуков скачать её,лучше на диск,или флэшку.
×
Валерий Парунакян
, 17 мая 2022 в 12:07
Ошибку в слове "паразиты" допустил. Раньше хорошо было. Можно было в течении 10-ти минут исправить, что-то изменить...
×
Виктор Странствующий
, 11 мая 2022 в 23:31
Валерий, мы с Вами люди советского времени. Поэтому мой взгляд на сложившуюся ситуацию совпадает с Вашим стихотворением. Я неисправимый оптимист, верю в людей и светлое будущее. Спасибо за стихотворение. С уважением, Виктор.
×
Валерий Парунакян
, 17 мая 2022 в 11:57
Спасибо огромное, Виктор, за искреннюю поддержку наших с вами совпадающих взглядов, за наше общее желание верить в добро, любовь и красоту и наслаждаться всем этим... Нам с вами надо успокоиться и позвать музу на помощь. Благодарю Вас за всё.
×
Виктор Странствующий
, 17 мая 2022 в 13:20
Валерий, попытался призвать Музу и написал маленькую Музыкальную историю. С улыбкой, Виктор.
×
Сергей Ячный
, 12 мая 2022 в 09:27
Стихотворение - замечательное, Валерий! Понравилось! Солидарен с Вами! Пройдём через все трудности, Победа будет за нами!
×
Валерий Парунакян
, 17 мая 2022 в 12:01
Обязательно пройдём, не такое проходили и справлялись со всем... Спасибо, Сергей, большое за внимание и поддержку.
Для комментирования авторизуйтесь