> > > Пишу я без году неделю

Пишу я без году неделю

Рассчитываю я на чувства, вам понятные, Но почему планирую обратное? Я думу свою устреммляю в те края, Где вместе никогда не будем ты и я, Где Новый год - это совсем не праздник, Где мир не полон приключений и сюрпризов разных И, пусть и пошлых, но забавных развечений праздных... Такая дума вот моя. Живу я день в ней ото дня, Где даже в сих любви мечтаньях Вижу одно лишь расставание. Да, лишь палитра серых красок света Порой открыта для меня, Веселье сумасшедших приключений где-то Не разожжет порой в груди моей огня. Бывает разным настроенье- Быть может, совести мученья, Иль тяга к горьким приключеньям, Иль мысль покинуть мир людской, Давно не помню уж такой, Но от чего? Ответ я дам сама, Коли вопрос столь сложный задала: Влюбленность, авантюра и удача, И ненависть, с врагами наши стачки - Мы рассказать всем можем и прятать мысли, как заначки, Но все проходит, так или иначе. Иначе, кажется, случилось у меня. Ведь человек, покинувший волненья - Не обретает он покой, Он умоляет всей душой Секундное хоть дать, но приключенье. Но как же можно без сомненья О смерти думать всех мученьях И думать, как их избежать, Со своим автором общаться, Вообще-то с нашим, не смоим И умолять не обращаться Как с человеком неживым, бесчувственным твореньем, Коему имя персонаж. Казаться начало сомнение и скука Лишь жизни каждого подругой, Легко так стало принимать и отпускать, Когда мне отпустить пришлось, Когда то что хотела, то и не далось. И не хочу я быть эгоистична (Точнее мой лирический герой Не хочет, чтоб он был такой), Но настроение мое сейчас лирично, Поэтому и излагаю стих я свой. Но... Стих? О, правда? В самом деле? Пишу я без году неделю А возомнила, что поэт! Казалось, я могу писать И сочинять, и рисовать, Казалось - никогда не боле. На деле же давно не ожидала Что принесет все это что-то кроме боли И унижений, но ведь свет! Мечтала об успехе славе, Чтоб зрелые все обсуждали, А школьники все проклинали Произведения мои Лет через двадцать... Но увы! Хотела быть вначале, как Некрасов славный - Некрасовым в начале буду до конца, Умом тем юным, беззаботным и бездарным, И разгомят меня, коль в мир я суну своего лица. Но, кажется, я царь? Творить должна одна? Пожалуй, вот такая мне судьба дана И, кажется, она не терпит изменений. А может быть напротив - истинный я гений, Хотя сомнений полна вся душа, Но, может быть когда-то, да и как-то Смогу я хоть чуть-чуть привознеслись Над званьем под названьем “Ты - бездарность!” И станет красочней немного в мире жизнь.
24.01.2018 11:32
67
Добавить в избранное
Оцените, пожалуйста, это стихотворение.
Помогите другим читателям найти лучшие произведения.
СохранитьОтмена
© 1134029322


Рейтинг стихотворения

2.7
Оценок: 9
52
40
32
23

Комментарии

X
Галина Казарина, 24 января 2018 в 11:49
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный....»без обид,Вы чудесно пишете,интересно,не надо про своё творчество плохо писать.Но и превозносить тоже не стоит,пишите от души и сердца.И постарайтесь без ошибок.
X
Аноним, 25 января 2018 в 08:30
Очень хорошо. Только видно, что вы начали писать недавно и присутствуют некоторые ошибки (как типичный стиль "новичка"). Но все же прекрасно что вы пробуете.
X
Аноним, 25 января 2018 в 15:57
"Сколько людей, столько и мнений". Даже не знаю. Это похоже на сомнения и диппрессию, которые вы просто вывалили на бумагу. Ничего глубокого или чувственно-шедеврального. Посыл хороший, но слишком много слов и мало смысла.
Оставить комментарий