> > Стихи про лес

Стихи про лес

Лес в стихотворениях русских классиков всегда был обособленным и волшебным миром. Восхищаясь безграничностью несметных густых покровов, многие поэты подмечали, что лес живет по своим правилам и канонам. В отличии от социального общества в «зеленом океане» все вымерено до миллиметра. Здесь царит спокойствие, благодать, время течет само по себе, и каждое действие вымерено до миллиметра. Особое внимание классики уделяют обитателям необычного мира. Когда солнечные лучики пробиваются сквозь ветви вековых сосен, птицы заливаются трелью, журчащие ручейки спешат в неизвестном направлении под кваканье лягушек, тогда и наступает непередаваемая благодать.

10 лучших стихотворений про лес

по оценкам пользователей

* * *

Седое небо надо мной И лес раскрытый, обнаженный. Внизу, вдоль просеки лесной, Чернеет грязь в листве лимонной.

После половодья

Прошли дожди, апрель теплеет. Всю ночь - туман, а поутру Весенний воздух точно млеет И мягкой дымкою синеет

Псковский бор

Вдали темно и чащи строги. Под красной мачтой, под сосной Стою и медлю - на пороге В мир позабытый, но родной.

Канун Купалы

Не туман белеет в темной роще, Ходит в темной роще богоматерь, По зеленым взгорьям, по долинам Собирает к ночи божьи травы.

* * *

Даль безмерна, небо сине, Нет пути к моим лесам. Заблудившийся в пустыне, Я себе не верил сам,

* * *

Есть соответствия во всем,— Не тщетно простираем руки: В ответ на счастье и на муки И смех и слезы мы найдем.

* * *

Закрывая глаза, я целую тебя,- Бестелесен и тих поцелуй. Ты глядишь и молчишь, не губя, не любя, В колыханьи тумана и струй.

* * *

И эту тень я проводил в дорогу Последнюю - к последнему порогу, И два крыла у тени за спиной, Как два луча, померкли понемногу.

* * *

Когда под соснами, как подневольный раб, Моя душа несла истерзанное тело, Еще навстречу мне земля стремглав летела И птицы прядали, заслышав конский храп.

* * *

Ветер осенний в лесах подымается, Шумно по чащам идет, Мертвые листья срывает и весело В бешеной пляске несет.

Стихи современников про лес

Стая собак. Хрони Кабана

Саня Шнайдер не дурак, Выжимает двух собак Юзает он аммиак. Посылают его нахуй деффки, люди

Я тебе дам с ноги и ты обосрешься

Пошла ты нахуй обезьяна Пошел от сюда ты кабан,, Тебе я дам с ноги ебаной Пошел ты нахуй защекан,

Потеряли баланс природы

У кого цунами, землятресение А у нас нет снега.. Одно возмущение!

Костёр.

С детства любил разводить я костры, И смотреть как огонь всё сильнее пылает. Я сидел до последней искры, И смотрел, как огонь угасает.

Я найду тебя!

Я найду тебя в стужу и в непогоду! Я ищу тебя в тайге по ходу.

Лесные байки

Тёплый сухой воздух затруднял дыхание, солнце сильно пекло, по извилистой парящей от жары дорогое в дали от населённых пунктов шёл автостопщик. Уже много часов в пути уставший и измучанный. Почти весь путь приходилось идти пешком, машин на пути почти не попадалось, лишь степи да леса вокруг. И прекрасная но слегка пугающая тишина. Юноша явно жалел, что согласился на эту авантюру. Но отказываться от неё было уже поздно, да и не возможно. Около полутора суток назад. Утро в общежитии как всегда начиналось с криков и ругани где-то на кухне. В комнате много разбросанных вещей под кроватью пылилась старая смятая банка из-под пива. Давным-давно сломанный будильник тоже валялся неподалёку. Под солнечным теплом в кровати нежился Анатолий. Худощавый кареглазый брюнет с короткой стрижкой и наколкой на спине в виде волка воющего на луну. Он сделал её около года назад, как раз перед летними каникулами. В универе он был довольно популярным юношей, старшекурсник, любитель потусить, очередной парень уехавший от родительской опеки что бы жить в своё удовольствие. Раздался шум ка будто что-то уронили и топот всё быстрее и быстрее приближающийся к комнате. Дверь распахнулась и в комнату забежал высокий спортивного телосложения кучерявый голубоглазый юноша с чёрным смоляным цветом волос и очень смуглой кожей. Слегка разболтанный, вечный оптимист. Это был лучший друг Анатолия, Роман. -Вставай красна девица, а то так всё веселье проспишь! –Воскликнул Рома и с довольной улыбкой взяв подушку с соседней кровати хорошенько пригрел Толю по спине. Ни чего не понимающий парень тут же соскочил.

Остановив однажды время

Остановив однажды время, Так учудил упрямый клён - В берёзку наравне со всеми В то лето сделался влюблён.

Другу.

Светлой памяти армейского друга. Сержанта погранвойск, Корнейчик Анатолия Николаевича посвящаю.

Рождество

Когда одна свеча погаснет - Другую зажигай за ней. Рожденье - самый главный праздник - А Рождество - всего главней!

Сумеречный портал или леший.

Почти нехоженый лесок, Вернее, часть его. Совсем окраина от дач, Похожа на Тайгу.